Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские корабелы оплатили еще один экологический ущерб на несколько миллионов

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-korabely-oplatili-eshche-odin-ekologicheskiy-ushcherb-na-neskolko-millionov
Пункт-А
Астраханские корабелы оплатили еще один экологический ущерб на несколько миллионов
25-04-2023 \\ Просмотров (302)
25-04-2023

Теперь уже за порчу почв стройотходами.

На прошлой неделе ПУНКТ-А сообщил, что межрегиональное управление Росприроднадзора взыскало с Астраханского судостроительного производственного объединения (АСПО) более 4 млн рублей за загрязнение акватории Волги и Золотого затона в районе причалов.

Как оказалось, у контрольного ведомства были и другие претензии к судостроительному предприятию. В ходе проведения контрольных действий по объектам негативного воздействия, которые принадлежат АСПО, инспекторы управления выявили нарушение требований в сфере обращения с отходами производства – точнее, строительные отходы сбрасывались на земельный участок. Площадь захламления составила 600 кв. метров, высота - 1 метр.

По факту порчи почв при их захламлении межрегиональное управление произвело расчет размера вреда, причиненного объекту охраны окружающей среды. Его размер составил 2 млн 464 тыс. 800 рублей.

Однако в установленный законом срок оплата не была произведена. Тогда управление Росприроднадзора в Арбитражный суд Астраханской области, который принял решение в пользу надзорного ведомства. В настоящее время ущерб взыскан с АСПО в полном объеме.

Фото: межрегиональное управление Росприроднадзора





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль