Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

С астраханского судостроительного завода взыскали более 4 млн рублей за загрязнение воды возле причалов

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/s-astrakhanskogo-sudostroitelnogo-zavoda-vzyskali-bolee-4-mln-rubley-za-zagryaznenie-vody-vozle-prich
Пункт-А
С астраханского судостроительного завода взыскали более 4 млн рублей  за загрязнение воды возле причалов
18-04-2023 \\ Просмотров (416)
18-04-2023

В донных отложениях нашли превышение тяжелых металлов от 2 до 23 раз.

Межрегиональным управлением Росприроднадзора с Астраханского судостроительного производственного объединения (АО «АСПО») взыскан на сумму 4 085 430 рублей вред, причиненный водным объектам,

Ранее инспекторы управления в ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия выявили загрязнение акватории Волги и Золотого затона в районе причалов, эксплуатируемых АСПО. По результатам лабораторных исследований было установлено, что в донных отложениях исследуемой акватории содержание тяжелых металлов (медь, марганец, свинец, хром, никель, кобальт, железо, цинк, алюминий) превышено от 2 до 22,8 раз по сравнению с концентрациями на фоновых станциях отбора.


Наличие высоких концентраций загрязняющих свидетельствует о продолжительном процессе аккумуляции загрязняющих веществ в водной среде от хозяйственной деятельности предприятия. По данному факту АСПО было оштрафовано на 150 тыс. рублей.

Кроме того, управлением Росприроднадзора был рассчитан и предъявлен размер вреда, причиненный водным объектам, на сумму более 4 млн рублей.

В установленный законом срок оплата не была произведена. Управление обратилось в арбитражный суд Астраханской области, который вместе с Двенадцатым арбитражным апелляционным судом своими решениями поддержали позицию надзорного органа. В настоящее время вышеуказанный ущерб взыскан в полном объеме.

Фото: межрегиональное управление Росприроднадзора





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль