Астраханские инспекторы ДПС у здания администрации отпустили пьяного водителя домой

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-inspektory-dps-u-zdaniya-administratsii-otpustili-pyanogo-voditelya-domoy
Пункт-А
Астраханские инспекторы ДПС у здания администрации отпустили пьяного водителя домой
20-05-2019 \\ Просмотров ()
20-05-2019
И теперь они экс-сотрудники ДПС.

Недавно мы писали о полицейских, которые перешли все границы, собрав букет из "уголовки". Напомним, в чем они обвиняются.

Следствием установлено, двое сотрудников ДПС у здания администрации МО "Володарский район" Астраханской области для проверки документов остановили автомобиль "Дэу Матиз". Так как от водителя исходил запах алкоголя, проверить его на состояние опьянения и забрать в отделение - сам Бог велел. Но тут-то инспекторы ДПС и решили нажиться. Они предложили мужчине избежать процедуры освидетельствования за 15 000 рублей. Полицейские даже позволили ему поехать домой, чтобы привезти деньги, а затем отпустили его. 

В ходе расследования уголовного дела также установлено, что в январе этого года эти же сотрудники ДПС на автодороге между селами Марфино и Калинино попытались остановить "ВАЗ-2106" под управлением местного жителя. Последний на законные требования не отреагировал, доехал до частного дома, бросил авто с пассажиром и скрылся. Тогда стражи порядка предложили пассажиру передать им 20 000 рублей за непривлечение его к административной ответственности за управление машиной в состоянии опьянения, зная, что мужчина автомобилем не управлял.

Кроме того, выявлен факт получения взятки в размере 1 500 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении.

Преступления выявлены сотрудниками УФСБ и ОСБ (РЧ) УМВД России по Астраханской области.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, уголовное дело направлено в суд. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17837 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль