Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские депутаты предлагают запретить использование звуковой рекламы в жилых домах

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-deputaty-predlagayut-zapretit-ispolzovanie-zvukovoy-reklamy-v-zhilykh-domakh
Пункт-А
Астраханские депутаты предлагают запретить использование звуковой рекламы в жилых домах
21-05-2020 \\ Просмотров ()
21-05-2020
Такой проект федерального закона был разработан по поручению Председателя Думы Астраханской области Игоря Мартынова, поддержан Южно-Российской Парламентской Ассоциацией и в ближайшее время будет направлен в Государственную Думу РФ.

Необходимость разработки документа возникла в связи с обращениями граждан в Думу Астраханской области, в которых люди жаловались на беспрерывную и навязчивую рекламу. Также вопрос о слишком «громком пиаре» поднимался и журналистами региона в феврале 2020 года во время пресс-конференции спикера Думы Астраханской области Игоря Мартынова.

Речь идет о звуковой рекламе, которую используют предприниматели для привлечения покупателей и потенциальных клиентов. Особенно много жалоб на микрофинансовые предприятия и магазины розничной торговли. При трансляции используется звукоусиливающая аппаратура, а ролики идут одни и те же, непрерывно в течение дня. Важно отметить, что формально нормы СанПиН не нарушены, но жизнь людей в близлежащих домах сложно назвать комфортной.

Депутаты Думы Астраханской области отметили, что нет регламентации порядка распространения такого приема. А отсутствие регулирования приводит к злоупотреблениям со стороны рекламораспространителей. Поэтому требуется внесение изменений в закон «О рекламе».

Разработанный проект федерального закона предлагает установить запрет на распространение рекламы с использованием звукотехнического оборудования в жилых домах.

Важно отметить, что в региональном законе об административных правонарушениях предусмотрены штрафы за совершение действий, нарушающих тишину и покой астраханцев. От одной тысячи до трех тысяч рублей для граждан, от пяти тысяч до десяти тысяч рублей – для должностных лиц, и от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей – для юридических лиц. Но в данном случае речь идет о ночном времени: до 07.00 часов и с 23.00 часов с понедельника по пятницу, до 10.00 часов и с 22.00 часов с субботы по воскресенье, а также в нерабочие праздничные дни.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18954 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль