Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5375 Архив опросов

Астраханские частные детские сады могут получать субсидии на возмещение затрат

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-chastnye-detskie-sady-mogut-poluchat-subsidii-na-vozmeshchenie-zatrat
Пункт-А
Астраханские частные детские сады могут получать субсидии на возмещение затрат
31-08-2019

Правительство региона оказывает поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства в сфере дошкольного образования в виде субсидий. 

Сегодня в Астраханской области уже несколько частных дошкольных организаций получают поддержку от региона в форме субсидий. В соответствии с законодательством денежные средства могут предоставляться учреждениям, которые имеют лицензию на осуществление образовательной деятельности и свидетельство о государственной аккредитации по основным общеобразовательным программам. Кроме того, у таких индивидуальных предпринимателей не должно быть задолженностей по налогам, они не должны находиться в процессе банкротства, реорганизации или ликвидации учреждений.

Чтобы получить субсидии, частная образовательная организация может обратиться в региональный минобрнауки с пакетом документов, который регламентирован Постановлением Правительства Астраханской области № 443-П от 26.10.2018. Сюда входит заявка, отчет о проведенных затратах, копии документов, подтверждающих их. Таким образом, особенностью субсидирования является механизм возмещения расходов: компенсацию коммерческие детские сады получают уже постфактум.

Данным постановлением также строго определено, какие именно затраты может компенсировать государство.

«Это расходы, связанные непосредственно с образовательным процессом (в том числе закупка игр, игрушек, учебников и пособий), заработная плата педагогических работников (воспитателей, младших воспитателей) и персонала, без которого работа учреждения невозможна (директора, бухгалтера и т.д.). Отсюда исключаются затраты на коммунальные услуги, на содержание зданий, арендные платежи, расходы, которые тратит сад на присмотр и уход», - пояснила заместитель министра образования и науки Астраханской области Анна Садомцева.  

Ещё одну программу по субсидированию частных дошкольных организаций реализует с этого года Министерство просвещения РФ. Возмещение расходов в данном случае производится на создание дополнительных мест (групп) для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Субсидирование проводится в рамках реализации госпрограммы «Развитие образования», а также федерального проекта «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет», входящего в состав национального проекта «Демография». В Астраханской области поддержку окажут для создания 460 мест в коммерческих детских садах. Однако родительская плата в таких частных учреждениях, согласно законодательству, должна быть не более максимально установленной в регионе (то есть порядка 3500 рублей в нашем регионе).

Напомним, очередь на места в детские сады для детей до трёх лет будет ликвидирована до 2024 года. В этом году в регионе появилось ещё 1090 мест в дошкольных организациях благодаря открытию сада в с. Карагали и в микрорайоне Бабаевского.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12939 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль