Астраханская продуктовая сеть "Пятерочка" домухлевалась

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-produktovaya-set-pyaterochka-domukhlevalas
Пункт-А
Астраханская продуктовая сеть "Пятерочка" домухлевалась
10-04-2019
Местным жителям надоело это терпеть.

С многочисленными жалобами на магазины "Пятерочка" ООО "Агроторг" астраханцы обратились в Управление Роспотребнадзора. Покупатели сетуют: стоимость товаров, указанная на ценниках, не соответствует ценам на кассе. При выдаче чека выясняется, что товар стоит значительно дороже. 

Проверка, проведенная сотрудниками ведомства, подтвердила "махинации", возбуждены дела об административном правонарушении, а ответственные лица привлечены к ответственности.
 
Кроме того, Роспотребнадзор обратился в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга (там зарегистрирован "Агроторг") с заявлением в защиту законных интересов потребителей, сообщили в пресс-службе ведомства. Суд с мнением Управления согласился - выявленные нарушения действительно являются противоправными.

Суд обязал ООО "Агроторг":

1. прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга потребителей, выразившиеся в предоставлении потребителям недостоверной информации о ценах товаров, обсчете потребителей при реализации товара;

2. довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию о ценах на товары, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Также Суд обязал ООО "Агроторг" в течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу довести содержание решения до сведения потребителей через СМИ Астрахани.

Расскажем, если не знали, напомним, если забыли: 

Стоимость, указанная на ценнике, должна полностью соответствовать фактическим данным. В той ситуации, когда на кассе находится неправильный ценник, продавец обязан продать товар по цене, указанной на нем!





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10838 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль