Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7208 Архив опросов

Астраханку осудили за содействие террористам

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanku-osudili-za-sodeystvie-terroristam
Пункт-А
Астраханку осудили за содействие террористам
11-11-2019
Следствием и судом установлено, что она была одним из организаторов законспирированной ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

32-летняя жительница Камызякского района в закрытых чатах мессенджера «Телеграм» размещала реквизиты карт для сбора денег, которые переводила в адрес основателя запрещенного в России исламского фонда, собрав таким образом не менее 200 тысяч рублей. Кроме того, в своем канале она распространяла аудиоматериалы экстремистского содержания.

Этой деятельностью астраханка занималась с 2016 по 2019 год. Выявили преступление сотрудники ФСБ России. В поле зрения правоохранительных органов женщина попала в 2018 году в ходе операции по пресечению на территории Москвы и Томской области деятельности преступной группы, члены которой подозревались в финансировании терроризма и участии в террористической деятельности. Организаторы этой группы уже осуждены к длительным срокам лишения свободы.

По месту жительства астраханки изъяты мобильные телефоны, на которых обнаружены текстовые и голосовые сообщения, содержащие разговоры о перечислении денежных средств для боевиков, платежные карты.

Ход расследования находился на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова. По уголовному делу в качестве свидетелей было допрошено более 70 человек, в том числе проживающих на территории Республики Дагестан, Чеченской Республики, Мурманской и Московской области.

Женщина признана виновной в содействии террористической деятельности в форме финансирования терроризма (ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ). Приговором Северо-Кавказского окружного военного суда ей назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13398 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль