Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Астраханка поставила на место Связной: суд решил судьбу компании

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanka-postavila-na-mesto-set-svyaznoy-sud-reshil-sudbu-kompanii
Пункт-А
Астраханка поставила на место Связной: суд решил судьбу компании
21-05-2019
Нельзя злить женщин и...Роспотребнадзор.

В региональное Управление Роспотребнадзора с жалобой на ООО "Сеть Связной" обратилась астраханка. Руководство компании отказывалось возвращать клиентке деньги за купленный в торговом салоне ООО "Евросеть - Ритейл" некачественный телефон. Во время гарантии покупательница выявила у гаджета недостатки, в том числе быстрый разряд батареи. Женщина потребовала расторгнуть договор купли-продажи. 

Диагностика, проведенная в сервисном центре, недостаток подтвердила. Но возвращать деньги продавец не собирался из-за того, что у аккумуляторной батареи якобы закончился гарантийный срок (6 месяцев). Хотя гарантия на телефон составляет 12 месяцев. А гаджет был продан в комплекте с аккумуляторной батареей, которая является его составной частью.

Отметим, согласно закону "О защите прав потребителей", гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. Отказ в возврате денег в региональном Роспотребнадзоре посчитали незаконным, поэтому ведомство обратилось в суд. 

В результате суд встал на сторону астраханки и Роспотребнадзора и потребовал расторгнуть заключенный договор купли-продажи. Также сеть Связной обязан взыскать в пользу потребителя полную стоимость товара,неустойку и штраф.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10266 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль