Астраханец заснял нашествие саранчи

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-zasnyal-nashestvie-saranchi
Пункт-А
Астраханец заснял нашествие саранчи
22-06-2019
Еще пока подрастающее поколение.

Астраханец Николай запечатлел нашествие саранчи и опубликовал кадры в группу "Астраханская рыбалка и охота". По некоторым данным, скопление насекомых образовалось в с. Биштубинка Наримановского района. На ролике хоть и показаны молодые особи саранчи, но совсем скоро они встанут на крыло. 

 
И вот тогда могут возникнуть проблемы. Распространение саранчи в летние месяцы — серьезная морока для сельхозпроизводителей, которая каждый год приводит к потере урожая и прибыли. Однако эту проблему реально если не решить полностью, то хотя бы свести к минимуму ее последствия. Сделать это возможно только при своевременном принятии необходимых мер, ведь когда насекомое встает на крыло, борьба с ним становится малоэффективной.

В прошлом году выявленные очаги распространения вредителя в Астраханской области по состоянию на начало июля были практически полностью обработаны - 3,8 тыс. га из 5 тыс. га запланированных. Трудности возникли только с обработкой водоохранных зон, в которых проведение авиаработ по борьбе с вредными организмами запрещено водным кодексом России. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11028 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль