Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7555 Архив опросов

Астраханец сфотографировал страшного паука, которого от испуга сжег

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-sfotografiroval-strashnogo-pauka-kotorogo-ot-ispuga-szheg
Пункт-А
Астраханец сфотографировал страшного паука, которого от испуга сжег
12-07-2019
В мир иной отправилась Аргиопа дольчатая.

Но астраханец об этом не знал. Вряд ли он раскаивается, но все же - местный житель обратился к своим землякам в группу "Типичная Астрахань", чтобы узнать, кто же попался ему на пути. Он опубликовал фотографию паука, который, по всей видимости, его неслабо испугал. Молодой человек избавился от членистоногого - он его сжег.



Но кадрами поделиться все же успел. В комментариях, как оказалось, не все знакомы с данным видом паука. Кто-то даже посчитал, что этот зверь - не кто иной, как тарантул. Но, как выяснилось, они заблуждаются. Правы оказались те, кто был уверен в том, что это Аргиопа дольчатая. Бессменный ведущий нашей бессменной рубрики "Записки астраханского натуралиста" Владимир Паньков подтвердил домыслы астраханцев. К слову, паукам, которых в легкую можно встретить в городе и регионе, он посвятил на "ПУНКТ-А" материал на прошлой неделе: "Записки астраханского натуралиста. Пара слов про пауков.

По словам Владимира Панькова, Аргиопа дольчатая вырастает до очень крупных размеров, и яд у нее есть, но на человека паук, как правило, не нападает...если, конечно, не подставить палец. Но в таком случае переносимость укусу индивидуальна, может возникнуть аллергическая реакция. То есть если место укуса начнет чесаться - срочно обратитесь к аллергологу.  И да, кстати, в следующий раз при встрече с Аргиопой удивляться не стоит, этих пауков у нас очень много, особенно в сухих и засушливых местах.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13494 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль