Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

За кого бы вы проголосовали на выборах губернатора Астраханской области?


Проголосовало: 2658 Архив опросов

Астраханец, ремонтируя старейшее здание города, упал с крыши

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-remontiruya-stareyshee-zdanie-goroda-upal-s-kryshi
Пункт-А
Астраханец, ремонтируя старейшее здание города, упал с крыши
11-02-2019
В Александро-Мариинскую областную клиническую больницу бригадой скорой медицинской помощи был доставлен молодой человек 1993 года рождения. Он выполнял кровельные работы на крыше одного из старейших зданий города. Из-за несоблюдения мер предосторожности, оступился и сорвался вниз.

Поступивший пациент жаловался на боли в левой части тела и головную боль. По экстренным показаниям, молодого человека прооперировали и доставили в отделение анестезиологии и реанимации. Уже через 2 дня он с улучшением самочувствия, был переведен для дальнейшего лечения в отделение травматологии № 2 АМОКБ. После успешной, грамотно проведенной реабилитации, пациент выписан на амбулаторное лечение.

«Тяжелейший был больной. У него диагностированы политравмы: это и сочетанная травма, и ушиб мягких тканей головы, и множественные переломы. Вследствие чего - травматический шок 2 степени. Мы старались оказать ему медицинскую помощь как можно быстрее, и у нас это получилось», — рассказывает лечащий врач-хирург Виталий Бабич. 

В отделении сочетанной травмы, по словам заведующего травматологическим отделением №2 Сергея Стрюкова, таких сложных пациентов «ставят на ноги» регулярно. Чаще всего в отделение поступают пострадавшие в серьезных ДТП астраханцы - «лихачи», для которых важен экстрим, и те, кто забывает о мерах безопасности на производстве.

«Неосторожность — главная причина госпитализации наших больных. К сожалению, люди об этом думают в последнюю очередь. Порой, приходится выполнять серьезные оперативные вмешательства, чтобы вернуть человеку возможность ходить или двигать руками. Вдвойне приятно, когда бывшие пациенты приходят к нам спустя некое время после операций здоровыми. Радуешься за каждого», — отмечает Сергей Стрюков.





Новости СМИ2
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 6600 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль