Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7417 Архив опросов

Астраханец хотел устроить теракт, но был пойман

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-khotel-ustroit-terakt-no-byl-poyman
Пункт-А
Астраханец хотел устроить теракт, но был пойман
16-01-2019
Об этом сообщает Кавказский Узел.

Суд в Ростове-на-Дону назначил жителю Астрахани Шамхану Сатуеву 8,5 лет лишения свободы, признав его виновным в подготовке к теракту и незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Согласно версии обвинения, подсудимый разделял радикально-экстремистские взгляды исламистов и готовил теракт, чтобы "дестабилизировать деятельность органов власти" и заставить их отказаться от силовых операций против боевиков запрещенной в России судом международной террористической организации «Исламское государство».

Как установили следствие и суд, в октябре-ноябре 2017 года мужчина зарегистрировался в одном из интернет-приложений и "заявлял о необходимости вести «джихад»" путем распространения голосовых сообщений. При этом он искал потенциальные объекты для теракта и "осуществлял разведку имеющихся в них антитеррористических систем безопасности путем осмотра и фотографирования", сообщил сотрудник пресс-службы Северо-Кавказского окружного военного суда корреспонденту "Кавказского узла". 

Согласно материалам дела, Сатуев, готовясь к теракту, незаконно хранил дома огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатку, которые собирался использовать при осуществлении своего плана. По данным силовиков, он планировал террористический акт в Ахтубинске - а именно, нападение на летчиков ВКС, выполнявших боевые задачи на Ближнем Востоке. Довести свои намерения до конца он не смог, так как был задержан сотрудниками УФСБ России по Астраханской области.

Дело поступило в суд 11 сентября 2018 года, процесс вместе с вынесением приговора занял 19 заседаний. В суде Сатуев полностью отрицал свою вину. Мужчина приговорен к 8,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 10 тысяч рублей.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке, отметил представитель суда.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13469 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль