Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханец без одной руки смог стать победителем всероссийских соревнований по паратхэквондо трижды

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-bez-odnoy-ruki-smog-stat-pobeditelem-vserossiyskikh-sorevnovaniy-po-paratkhekvondo-trizh
Пункт-А
Астраханец без одной руки смог стать победителем всероссийских соревнований по паратхэквондо трижды
04-01-2019 \\ Просмотров ()
04-01-2019
Паратхэквондо - тхэквондо для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Астраханец Пётр Агаев — обладатель чёрного пояса, кандидат в мастера спорта и неоднократный победитель Всероссийских соревнований по паратхэквондо. И это несмотря на то, что спортом он начал заниматься в 42 года, после того, как полностью лишился левой руки.

Руку Петр потерял еще в 1995 году в результате травмы на производстве. После четырех реконструктивно-восстановительных операций и долгих тренировок он научился обходиться без посторонней помощи, самостоятельно обслуживать себя в быту и работать. Сначала -на производственном участке, затем вахтёром. После обучения на курсах Петр получил профессию лифтёра.

После встречи с тренером по тхэквондо Петр решил посвятить свободное время занятиям этим видом спорта. Тренироваться он стал ежедневно. И несмотря на возраст, из-за которого новичкам в спорте часто бывает непросто, добился значительных успехов и трижды выиграл всероссийские соревнования по пара тхэквондо. Тренирует его Николай Свириденко.

У Петра Агамаддиновича две серебряные и две бронзовые медали Всероссийского чемпионата по паратхэквондо, награды Всемирной организации тхэквондо и межрегионального турнира «Moscow Challenger». А впереди — серьёзные тренировки и подготовка ко Всероссийским соревнованиям по паратхэквондо «Патриот» в Москве.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль