Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханец без одной руки смог стать победителем всероссийских соревнований по паратхэквондо трижды

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-bez-odnoy-ruki-smog-stat-pobeditelem-vserossiyskikh-sorevnovaniy-po-paratkhekvondo-trizh
Пункт-А
Астраханец без одной руки смог стать победителем всероссийских соревнований по паратхэквондо трижды
04-01-2019 \\ Просмотров ()
04-01-2019
Паратхэквондо - тхэквондо для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Астраханец Пётр Агаев — обладатель чёрного пояса, кандидат в мастера спорта и неоднократный победитель Всероссийских соревнований по паратхэквондо. И это несмотря на то, что спортом он начал заниматься в 42 года, после того, как полностью лишился левой руки.

Руку Петр потерял еще в 1995 году в результате травмы на производстве. После четырех реконструктивно-восстановительных операций и долгих тренировок он научился обходиться без посторонней помощи, самостоятельно обслуживать себя в быту и работать. Сначала -на производственном участке, затем вахтёром. После обучения на курсах Петр получил профессию лифтёра.

После встречи с тренером по тхэквондо Петр решил посвятить свободное время занятиям этим видом спорта. Тренироваться он стал ежедневно. И несмотря на возраст, из-за которого новичкам в спорте часто бывает непросто, добился значительных успехов и трижды выиграл всероссийские соревнования по пара тхэквондо. Тренирует его Николай Свириденко.

У Петра Агамаддиновича две серебряные и две бронзовые медали Всероссийского чемпионата по паратхэквондо, награды Всемирной организации тхэквондо и межрегионального турнира «Moscow Challenger». А впереди — серьёзные тренировки и подготовка ко Всероссийским соревнованиям по паратхэквондо «Патриот» в Москве.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18939 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль