Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3711 Архив опросов

Астрахань получит еще 2 миллиарда на расселение аварийного жилья

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhan-poluchit-eshche-2-milliarda-na-rasselenie-avariynogo-zhilya
Пункт-А
Астрахань получит еще 2 миллиарда на расселение аварийного жилья
13-02-2019
97% оплатит федеральный бюджет и только 3% региональный. 

На эти деньги (2 миллиарда рублей) планируется расселить 33 тысячи квадратных метров жилплощади. То есть речь идет об оценке одного квадрата в 60 тысяч рублей, что очень и очень недурно (на уровне элитных новостроек). 

Завершить программу переселения планируется до 2024 года. Об этом журналистам сообщил  и.о. министра строительства и ЖКХ региона Олег Гужвинский:

«Данная программа рассчитана на ликвидацию аварийного многоквартирного муниципального жилья. Вместе с тем, у нас много домов, которые находятся в частной собственности граждан. Согласно жилищному законодательству бремя содержания имущества возложено на собственника. Мы все понимаем - есть разные случаи. В аварийных домах живут малоимущие, одинокие, пожилые люди. Владельцам такого жилья мы предлагаем принять участие в программе комплексной застройки территорий. В муниципальных образованиях есть свои программы, которые точечно работают по таким случаям».

В основной своей массе аварийное жилье сосредоточено в областном центре - 27 тысяч квадратных метров из 33. Помимо расселения и сноса гнилушек в Астрахани планируется также масштабная реставрация фасадов исторических зданий. 

«Мы вышли с предложением в федеральные органы рассмотреть возможность включения в программу ликвидации аварийного жилья и реставрацию памятников архитектуры, - сказал Олег Гужвинский. - В министерстве культуры региона сейчас проводится мониторинг таких зданий».






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12490 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль