Американцы влюблены в астраханскую воблу

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/amerikantsy-vlyubleny-v-astrakhanskuyu-voblu
Пункт-А
Американцы влюблены в астраханскую воблу
28-01-2020
Группа компаний "Бакреу" в 2019 году экспортировала в США 30 тонн астраханской воблы и планирует увеличить поставки в полтора раза в 2020 году.

По данным компании, спрос на деликатес стабильно растет.
 
― Наши основные клиенты в США ― американцы с российскими корнями, эмигранты, которые давно переехали в штаты, но помнят, что такое астраханская вобла. Она пользуется огромной популярностью, - рассказал генеральный директор группы компаний Андрей Бакреу. ― Наши клиенты раньше покупали воблу у других производителей, у московских компаний, которые торговали под этим брендом, продавали рыбу вовсе не астраханскую. Но люди помнят, какая должна она быть. Дело в том,  что выловленная в нашем регионе вобла имеет особый запах и вкус, экосистема здесь построена так.

Астраханцы в прошлом году экспортировали в США около 30 тонн воблы, в этом году планируют увеличить поставки на 15 тонн. В целом же «Бакреу» производит в год порядка 2 тыс. тонн рыбопродуктов.

По словам Андрея Бакреу, в налаживании связей с зарубежными партнерами компании помогли в Министерстве экономического развития Астраханской области и в подведомственном ему Центре «Мой бизнес».

- Благодаря такой совместной работе были заключены 80% наших экспортных контрактов, - отметил он. ― Сейчас у нас есть партнеры в Европейских странах, в Китае, Грузии, Сербии, Канаде, Казахстане, Белоруссии, Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане.

Фото agrofoodinfo.com





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль