Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

10 казней астраханских. В сети обсуждают видео атаки полчища саранчи

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/10-kazney-astrakhanskikh-v-seti-obsuzhdayut-video-ataki-polchishcha-saranchi
Пункт-А
10 казней астраханских. В сети обсуждают видео атаки полчища саранчи
25-06-2019
Кадры впечатляют и ужасают одновременно. 

Словно "фильм ужасов"...Именно так астраханцы описывают опубликованные вчера и сегодня видео в социальных сетях. На повестке дня - полчище саранчовых, которое якобы скоро накроет Астрахань. Кадры действительно шокируют, всем нам известны последствия, когда насекомое встает на крыло. С удовольствием опубликуем ролик и у себя на портале, чтобы и вы могли понять, что же так "взорвало" астраханский сегмент интернета.


Как нам удалось выяснить благодаря магическим способностям поисковика Google, видео сделано 2 года назад. Тогда Астраханскую область буквально атаковали насекомые, астраханцы успевали лишь фиксировать на телефон море саранчи, спасение от которого найти было не просто.Серьезно пострадали сельхозугодья. 

А вот еще одно видео, которое точно более-менее свежее...но не менее ужасное. Астраханец на днях заснял нашествие саранчи на Никитинском банке дельты Волги. Видно, как насекомое уничтожает все на своем пути, даже камыши. И это саранча пока еще даже не встала на крыло.


Эксперты регионального министерства сельского хозяйства уверяют: борьба с саранчой в регионе ведется и достаточно усиленно.

По состоянию на сегодняшний день проводится обработка площади авиацией в Камызякском, Лиманском, Наримановском, Ахтубинском районах.

В нашем регионе фиксируют два вида саранчовых. Азиатская саранча водится в дельте Волги, Итальянский прус в степных зонах.


Сейчас, по данным ФГБУ "Россельхозцентр" по Астраханской области, обработано свыше 5 тыс. га сельскохозяйственных угодий. Эффективность обработки составляет 95%.  В этом году численность саранчи находится на среднем уровне по сравнению с прошлогодними показателями.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10855 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль