Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Жив, курилка? Что слышно про Северный обход Астрахани и третий мост через Волгу

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zhiv-kurilka-chto-slyshno-pro-severnyy-obkhod-astrakhani-i-tretiy-most-cherez-volgu
Пункт-А
Жив, курилка? Что слышно про Северный обход Астрахани и третий мост через Волгу
22-09-2021 \\ Просмотров ()
22-09-2021

К строительству Северного обхода Астрахани многие относятся как к бородатому анекдоту. Что закономерно: слушая десять лет одно и то же, перестаешь относиться к этому всерьез. Но глобальные проекты редко делаются быстро, а астраханские власти не оставляют федералов в покое и продолжают продвигать проект.

О Северном обходе впервые заговорили в 2008 году. Новая 12-километровая трасса с двухярусным мостом через Волгу в районе пос. Стрелецкое должна связать два транспортных  коридора – Север-Юг и Запад-Восток, дать импульс развитию Астраханского транспорта узла от МТК Е-40 до границы с Китаем, а заодно увести мимо Астрахани транзитные большегрузы.


В 2016 году был даже подготовлен проект. Стройка на тот момент оценивалась в 23 млрд рублей. Но то ли федерация не согласовала финансирование, то ли с инвестором договориться не удалось (проект предполагалось реализовать в рамках частно-государственного партнёрства либо концессионного соглашения), но строительство не началось.

В 2019 году ГКУ «Астраханьавтодор» заказал новую проектно-сметную документацию. Однако организация, выигравшая конкурс, обанкротилась, и контракт с ней был расторгнут. Тогда же пришли к решению, что логичнее, если заказчиком Северного обхода будет не региональная организация, а федеральная – ФКУ «Упрдор «Каспий». В федеральную собственность должен перейти и участок, по которому пойдет обход.


Как рассказала журналистам начальник департамента дорожного хозяйства минтранса Астраханской области Антонина Черских, на сегодняшний день предварительная стоимость объекта – уже более 31 млрд рублей. 170 миллионов требуется на разработку и обоснование проекта. Реализация его планируется с 2022 по 2030 год. 2022-2025 г.г. – поэтапные проектные работы, далее поэтапное строительство.

Помимо автодороги и моста, Северный обход включает две развязки, две эстакады и четыре путепровода.

О Северном обходе говорили и в ходе визита в Астрахань зампреда правительства РФ Марата Хуснуллина. Во время пресс-подхода вице-премьер назвал практически решенным вопрос завершения Восточного обхода Астрахани. А также сообщил о более глубокой проработке Северного обхода. «Это более длинный проект, но для закольцовки города, для улучшения транспортной ситуации считаем его важным», - сказал Марат Хуснуллин.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль