Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Жители астраханского села останутся Робинзонами до лета

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zhiteli-astrakhanskogo-sela-ostanutsya-robinzonami-do-leta
Пункт-А
Жители астраханского села останутся Робинзонами до лета
17-02-2024 \\ Просмотров (1216)
17-02-2024

Открытие для них дороги откладывается.

Помните историю маленького безвестного села Зорино в Лиманском районе, которое внезапно сделалось знаменитым?

В 2021 году во время ремонта федеральной трассы Астрахань – Махачкала съезда на Зорино не оказалось в проекте. Поскольку эта дорога – единственная сухопутная к островному селу, со всех сторон окруженному речками и ериками, жители продолжали ей пользоваться. Но не тут-то было: дорожники перекопали незаконное примыкание рвами, а затем и вовсе наглухо законопатили леером. С тех пор дороги в Зорино нет. Сельчане живут, как Робинзоны: выход в мир для них существует только по воде, на куласе в соседний Яр-Базар, а дальше – на чем получится в объезд, через Камышово и Заречное, делая крюк как минимум 40 км.


Как выяснилось позже, этого съезда никогда и не существовало. То есть на местности он был, на бумагах – нет. Естественно, что в проект он не попал, а все, кто этот проект согласовывал, не заметили маленького примыкания к маленькому селу. И это обернулось для села большой проблемой.

Переговоры и согласования шли долго, наконец в 2022 году администрация Лиманского района сделала проектно-сметную документацию. Деньги настроительство выделили из дорожного фонда Астраханской области. Контракт разыграли, в прошлом году приступили к работам.

Завершить их должны были в ноябре 2023-го. Но дороги для зоринцев пока нет. В соответствии с постановлением правительства РФ №680 от 2022 года, разрешившим существенно менять условия государственных и муниципальных контрактов в сфере строительства, перед Новым годом заказчик с подрядчиком заключили допсоглашение, отодвинув срок сдачи в эксплуатацию на 31 мая 2024 года. Так что зоринцам еще несколько месяцев придется побыть Робинзонами.

Стоимость контракта не изменилась – 28 миллионов рублей.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль