Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2387 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1071 Архив опросов

Жадность не порок? Треть астраханцев признались, что их «напрягает» скидываться на подарки коллегам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zhadnost-ne-porok-tret-astrakhantsev-priznalis-chto-ikh-napryagaet-skidyvatsya-na-podarki-kollegam
Пункт-А
Жадность не порок? Треть астраханцев признались, что их «напрягает» скидываться на подарки коллегам
03-07-2013
Источник: astrakhan.hh.ru

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что скидываться по тем или иным событиям в жизни коллег уже стало само собой разумеющимся. При этом у значительного числа работников «добрая воля, превратившаяся в повинность» не вызывает восторга.

Большинство опрошенных признались, что постоянно скидываются:

  • на коллективные подарки ко дню рождения (87% — коллег, 69% — босса),
  • круглым датам (10%)

... и просто по радостным событиям, таким как:

  • свадьба или рождение ребенка (60%),
  • защита диплома (5%)
  • или покупка долгожданного авто (2%).

Если чаще всего делать это приходится по поводу дней рождения, то самые большие суммы отдают для коллег в тяжелых жизненных ситуациях (в среднем 800 р.).

Более половины опрошенных указали, что вкладываются в коллективные подарки примерно для 6-20 коллег.

Респонденты уверяют, что делают это на добровольных началах (48%), однако в некоторых случаях сбор средств превращается в «обязаловку». Так, для 46% это добровольно-принудительная, а для 6% — вообще обязательная процедура.

Интересно, что женщины жертвуют на коллективные подарки меньшие суммы, нежели мужчины. А вот те, у кого уровень зарплаты выше, как правило, и выделяют из нее больше средств, чем остальные.

Большинство опрошенных уверяют, что необходимость скидываться на разные события в жизни коллег совершенно не отражается на их финансовом благополучии. В то же время каждому третьему астраханцу такая статья расходов бьет по карману: 27% из-за подобных расходов приходится себе в чем-то отказывать, а для 5% это вообще отдельная статья бюджета.

Лишь 21% получают презенты на вкус коллег, а 9% предпочитают не рисковать и заказывают что-то сами себе. Отметим, что выбор сослуживцев радует далеко не каждого. Однако для 31% респондентов не важно, удачные подарки или нет, главное — возможность отметить событие в теплом и дружелюбном кругу. 10% частенько огорчаются, увидев, что им преподнесли, а 2% расстраиваются всегда.

Опрос проводился Службой исследований компании HeadHunter 11 – 18 июня 2013 г. среди 2005 работников компаний, 156 из них – жители Астраханской области.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11840 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль