Заработать на аукционах и увеличить бюджет: Радик Харисов рассказал, что планирует изменить в администрации

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zarabotat-na-auktsionakh-i-uvelichit-byudzhet-radik-kharisov-rasskazal-chto-planiruet-izmenit-v-admi
Пункт-А
Заработать на аукционах и увеличить бюджет: Радик Харисов рассказал, что планирует изменить в администрации
18-04-2019
Сегодня в гордуме глава администрации города Радик Харисов отчитался перед депутатами за работу своего ведомства в 2018 году. Ситуация получилась неоднозначная, ведь Радик Ленартович проработал на посту главы МО "город Астрахань" в прошлом году лишь полтора месяца. Так что по большому счету речь шла об итогах работы Олега Полумордвинова. А его работа, как помнят наши читатели, депутатов как раз не устраивала — не даром в июле прошлого года парламентарии почти единодушно не приняли точно такой же его отчет за 2017 год. Впрочем — не совсем точно такой же. Разбираемся, в чем были отличия.

Аукционам - да!

Харисов явно и сам прекрасно понимал, что от него ждут не подведения итогов деятельности предшественника, а скорее наоборот — предложений реформ. Поэтому основное внимание в своем выступлении он уделил как раз тем направлениям работы, которые раньше не велись или велись слабо. Например, прозвучала довольно впечатляющая фраза: «За 2018 год в Астрахани не было реализовано ни одного инвестиционного проекта». 

Заявление громкое. При этом нельзя сказать, что инвесторов в Астрахани не было. Согласно тому же отчету, всего в 2018 году крупные и средние предприятия оставили в Астрахани 77 миллиардов рублей инвестиций. Много это или мало? Глава администрации считает, что работа велась недостаточно активно и потенциал роста тут огромный. 

Основной же задел для увеличения доходов бюджета Харисов нашел в аукционах. И даже привел пример из практики: не так давно администрация выставила на торги право аренды торговой площадки на Центральной Набережной.  С первоначальной стоимости в 200 тысяч рублей лот во время аукциона подорожал до двух миллионов. В среднем же при проведении аукционов удается получить плюсом до 15 % от первоначальной стоимости. К тому же такой способ заработка полностью исключает коррупционную составляющую, ведь торги проводятся открыто.

Конечно же, депутаты спросили, сколько можно таким образом заработать за год, хотя бы примерно. Радик Ленартович пояснил, что пока администрация только начинает подобную работу и оценивает первые результаты, но приблизительно к середине второго квартала уже сможет назвать конкретные цифры. 

Концессиям - нет!

Но далеко не все будет поставлено на коммерческие рельсы. «Неприкосновенным» останется, к примеру, Водоканал. «Никакой концессии с водопроводом не будет. Ни в коем случае, никому мы Водоканал передавать не будем», - категорично ответил Харисов на вопрос депутатов. 

Работа с инвесторами теперь тоже изменится. Сейчас, отметил глава администрации, город готовит земельные участки под инвестиционные проекты, уже подготовлено как минимум 4 предложения для инвесторов. И вроде бы даже есть первые договоренности, но тут чиновники пока высказываются довольно туманно. Видимо, боятся спугнуть. Будем ждать известий. 

В итоге депутаты почти единогласно (за единственным исключением) проголосовали за принятие отчета главы администрации и поручили продолжать работу в том же духе. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10608 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль