Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

За место в гордуме сразятся начальник «Водоканала» и оппозиционер-кабельщик

https://punkt-a.info/news/glavnoe/za-mesto-v-gordume-srazyatsya-nachalnik-vodokanala-i-oppozitsioner-kabelshchik
Пункт-А
За место в гордуме сразятся начальник «Водоканала» и оппозиционер-кабельщик
22-06-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ВЫБОРЫ

В Советском районе Астрахани стали известны кандидаты на место Инны Ирдеевой – бывшего депутата от округа гордумы №22. За округ сразятся провластный кандидат, директор «Астраханьводоканала» Игорь Лубенко и опозиционер, кабельщик-спайщик Михаил Долиев. Будут, наверное, и другие кандидаты – но они особой роли, скорее всего, не сыграют. Участие Долиева, избирательные кампании которого каждый раз оборачиваются скандалом, уже гарантирует интересный сюжет.

В Астраханской области закончился период назначения сентябрьских выборов, который длился с 9 июня. Избирать будут глав Харабалинского района, города Нариманов и пяти сельсоветов, а также депутата гордумы по округу №22 в Советском районе. Голосование пройдет в новый единый день голосования 8 сентября.


Избирать будут глав Харабалинского района, города Нариманов и пяти сельсоветов, а также депутата гордумы по округу №22 в Советском районе.

Довыборы астраханская городская дума, как мы уже писали, объявила 11 июня.

Фамилии двух основных игроков кампании стали известны на днях – о них более-менее уверенно говорят источники в парторганизациях. Это кандидат от власти, директор «Астраханьводоканала» Игорь Лубенко и его главный оппонент, справоросс, кабельщик-спайщик «Волжского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства» Михаил Долиев. Бывший депутат по этому округу Евгений Дунаев, как мы уже писали, заранее, около месяца назад от участия отказался.

Вспомним, что выборы самой Инны Ирдеевой в октябре прошлого года оказались любопытными. С одной стороны, на всех участках стояли электронные урны, КОИБы, и оппозиция даже похвалила устами Евгения Дунаева власть за честную кампанию. С другой – люди на выборы не пришли. Из 30-тысячного областного округа до УИКов дошли 8%. И если Леонид Огуль год назад там же победил, набрав официально больше 9 тысяч голосов, то его бывшая помощница Ирдеева – всего-то чуть больше 900.

Также можно вспомнить скандал, предшествовавший дню голосования, когда справороссы пригрозили вообще забайкотировать выборы. Оппозиционеры заподозрили власти в том, что они ради поддержки директора «Клинического роддома», главы гордумской фракции «Единой России» заставят голосовать пациентов всех больниц на округе – от рожениц до газпромовцев с ведомственной «Медико-санитарной части».

PS

Избирателям 22 округа остается, как говорится, запасаться попкорном в ожидании продолжения сериала «Астраханские выборы». Другое дело, что даже хороший скандал не факт, что способен заставить жителей спального района в первое воскресенье сентября встать и пойти на избирательные участки.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 878 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль