Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2947 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1559 Архив опросов

За место в гордуме сразятся начальник «Водоканала» и оппозиционер-кабельщик

https://punkt-a.info/news/glavnoe/za-mesto-v-gordume-srazyatsya-nachalnik-vodokanala-i-oppozitsioner-kabelshchik
Пункт-А
За место в гордуме сразятся начальник «Водоканала» и оппозиционер-кабельщик
22-06-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ВЫБОРЫ

В Советском районе Астрахани стали известны кандидаты на место Инны Ирдеевой – бывшего депутата от округа гордумы №22. За округ сразятся провластный кандидат, директор «Астраханьводоканала» Игорь Лубенко и опозиционер, кабельщик-спайщик Михаил Долиев. Будут, наверное, и другие кандидаты – но они особой роли, скорее всего, не сыграют. Участие Долиева, избирательные кампании которого каждый раз оборачиваются скандалом, уже гарантирует интересный сюжет.

В Астраханской области закончился период назначения сентябрьских выборов, который длился с 9 июня. Избирать будут глав Харабалинского района, города Нариманов и пяти сельсоветов, а также депутата гордумы по округу №22 в Советском районе. Голосование пройдет в новый единый день голосования 8 сентября.


Избирать будут глав Харабалинского района, города Нариманов и пяти сельсоветов, а также депутата гордумы по округу №22 в Советском районе.

Довыборы астраханская городская дума, как мы уже писали, объявила 11 июня.

Фамилии двух основных игроков кампании стали известны на днях – о них более-менее уверенно говорят источники в парторганизациях. Это кандидат от власти, директор «Астраханьводоканала» Игорь Лубенко и его главный оппонент, справоросс, кабельщик-спайщик «Волжского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства» Михаил Долиев. Бывший депутат по этому округу Евгений Дунаев, как мы уже писали, заранее, около месяца назад от участия отказался.

Вспомним, что выборы самой Инны Ирдеевой в октябре прошлого года оказались любопытными. С одной стороны, на всех участках стояли электронные урны, КОИБы, и оппозиция даже похвалила устами Евгения Дунаева власть за честную кампанию. С другой – люди на выборы не пришли. Из 30-тысячного областного округа до УИКов дошли 8%. И если Леонид Огуль год назад там же победил, набрав официально больше 9 тысяч голосов, то его бывшая помощница Ирдеева – всего-то чуть больше 900.

Также можно вспомнить скандал, предшествовавший дню голосования, когда справороссы пригрозили вообще забайкотировать выборы. Оппозиционеры заподозрили власти в том, что они ради поддержки директора «Клинического роддома», главы гордумской фракции «Единой России» заставят голосовать пациентов всех больниц на округе – от рожениц до газпромовцев с ведомственной «Медико-санитарной части».

PS

Избирателям 22 округа остается, как говорится, запасаться попкорном в ожидании продолжения сериала «Астраханские выборы». Другое дело, что даже хороший скандал не факт, что способен заставить жителей спального района в первое воскресенье сентября встать и пойти на избирательные участки.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11983 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль