Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2823 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1457 Архив опросов

За астраханского экс-заммэра Корженко вступился советник президента РФ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/za-astrakhanskogo-eks-zammera-korzhenko-vstupilsya-sovetnik-prezidenta-rf
Пункт-А
За астраханского экс-заммэра Корженко вступился советник президента РФ
16-05-2019
Во вторник, 14 мая, в конференц-зале отеля "PARK INN Астрахань" прошла-таки пресс-конференция бывшего заместителя главы администрации Астрахани Виктора Корженко. Выяснилось, что материалы дела рассмотрел Научный совет Российской академии наук под председательством советника президента РФ Сергея Глазьева. Совет пришел к выводам, что "дело Виктора Корженко" является примером возложения избыточной ответственности на чиновников и требует более тщательного рассмотрения.
Напомним, в конце марта Виктор Корженко объявил о намерении провести пресс-конференцию, чтобы рассказать общественности подробности возбужденного против него уголовного дела о халатности. Замглавы администрации (тогда он еще числился в должности) обвинили в халатности, которая повлекла гибель подростка. Якобы именно Корженко несет вину за то, что в 2016 году руины ДК Железнодорожников в мкрн. Астрахань-2 не были замурованы, после чего туда пробрался 13-летний астраханец и упал с высоты третьего этажа. Известие быстро обросло политическими коннтациями: в анонимных тг-каналах звучали предположения, что "дело носит заказной характер" и что "на пресс-конференции Корженко разоблачит коррупцию в мэрии"... В результате за день до мероприятия Виктор Корженко столкнулся с отказами: сразу несколько владельцев помещений сообщили, что по техническим причинам не могут помочь в проведении мероприятия. В итоге все-таки пресс-конференция состоялась 2 апреля - но уже в формате прямой трансляции на Youtube.
И вот, спустя месяц, юристы Виктора Корженко объявили, что намерены-таки провести встречу с журналистами в очном формате. К процессу подключился московский адвокат Иван Миронов. И действительно, 14 мая  в отеле "PARK INN Астрахань" все-таки прошла пресс-конференция.
Полностью пересказывать произошедшее мы не будем - благо на Youtube-канале Виктора Корженко доступна полная запись прямой трансляции мероприятия:

Остановимся на основных моментах:

1.
Иван Миронов озвучил новую информацию, что Научный совета РАН под руководством советника президента Сергея Глазьева рассмотрел материалы дела, возбужденного в отношении Виктора Корженко. Совет РАН пришел к выводу, что дело может носить прецедентный характер. И потому требует гораздо более тщательной проработки.

Свои выводы Совет РАН направил прокурору Астраханской области Александру Лычагину. Также Иван Миронов сообщил, что аналогичное письмо подготовлено в адрес руководителя СК России Александра Бастрыкина.





Возымеет ли обращение эффект, сказать сложно. Но тот факт, что делу удалось придать резонанс, трудно оспорить.

2.
Само собой, в ходе пресс-конференции Виктору Корженко неоднократно был задан вопрос, носит ли уголовное дело характер политического преследования. Экс-замглавы администрации (а в октябре-ноябре 2018 года он исполнял обязанности главы администрации) ответил, что видит в происходящем такой компонент.

- Еще когда я работал в администрации, на меня оказывалось давление в виде многочисленных проверок моей деятельности. Они не принесли результата. Также и ход развития этого дела показывает, что есть особый интерес политического свойства - при том, что гибель подростка носит сугубо уголовный характер. На одежде погибшего и под ногтями найдены следы чужой крови, в крови обнаружено 0,92 промилле алкоголя; при это свидетели утверждают, что могла иметь место драка из-за девушки. К сожалению, следствие не рассматривает версию умышленного или неумышленного убийства, не задает вопросы к свидетелям, которые должны были пресечь употребление подростком спиртного. Вместо этого идет судебное разбирательство по вопросу, у кого из чиновников на балансе числилось здание на момент инцидента. Человеческую трагедию семьи превратили в политический инструмент. Это неправильно. Мы будем добиваться, чтобы суд вернул дело на доследование и разобрался в произошедшем досконально.

Естественно, из зала несколько раз поступили вопросы, кто именно является политическим интересантом в этом деле. Впрочем, Виктор Корженко ответил на все вопросы взвешенно:

- Я не буду называть фамилии. Это переведет дело в политическую плоскость. А мы, как я неоднократно уже сказал, заинтересованы ровно в противоположном.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11956 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль