Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

«Юные помощники Единой России» пугали астраханского депутата-эсера

https://punkt-a.info/news/glavnoe/yunye-pomoshchniki-edinoy-rossii-pugali-astrakhanskogo-deputata-esera
Пункт-А
«Юные помощники Единой России» пугали астраханского депутата-эсера
10-02-2019
Лидер фракции «Справедливая Россия» в Думе Астраханской области Евгений Дунаев поведал на своей странице в Facebook жуткую историю.

… «Вчера мы провели несколько встреч с жителями села Три Протока. Если раньше встречи в Приволжском районе проходили спокойно, то вчера на встречу приехали несколько машин. Когда из них стали выходить молодые крепкие ребята, то мы подумали, что вернулись "боженовские времена", когда на выборах мэра города Астрахани в 2009 году на все встречи приходили проплаченные "квакеры" и срывали встречи. Но как оказалось, после нашего с ними знакомства, часть людей вышедших из затонированных машин, оказались местными районными депутатами и помощница депутата Думы АО Уталиевой И. М.
А через несколько минут подъехала и полиция. Подъехавшие местные "хлопцы" пытались нам объяснить, что нас тут никто не ждёт, проблемы в районе отсутствуют. В общем всем своим спортивным видом показывали, кто на "районе хозяин".
После такого торжественного приёма мы перешли к общению с нашими избирателями. В ходе общения общения с жителями села Три Протоки выяснилось, что проблем у них много, начиная с отсутствия питьевой воды и заканчивая кучами мусора и бродячими собаками. Чтобы не быть голословным я всё записал на видео и вы лично можете в этом убедиться. Просьба депутатам Уталиевым и Мазаеву не смотреть, дабы поберечь их нежную психику» ...

В доказательство Евгений Сергеевич прикрепил также видеозапись своего общения с одним из прибывших – депутатом муниципального совета МО «Трехпротокский сельсовет» Аскаром Габиевым. 


Вот расшифровка:


(начало записи)
Неизвестный молодой человек: (в адрес Дунаева) … Приехали бы, сделали бы нам что-нибудь, подарили бы что-нибудь для села. Понимаете?
(Приезжает Аскар Габиев, жмет руки молодым людям, обступившим Дунаева)
Габиев: Что у вас тут?
Дунаев: Собрание. Есть проблемы у вас в селе какие-то? Вот я депутат Думы Астраханской области Дунаев Евгений Сергеевич. Приехал узнать у своих избирателей, есть ли бродячие собаки у вас тут, сухие деревья, все ли хорошо с дорогами?



Габиев: Евгений Сергеевич, скажите, а вы сами будете решать эти вопросы? Скажите мне.
Дунаев: Ну, для того, чтобы решать вопросы, надо получить запросы. 
Габиев: Вот мы с вами понимаем, да… Я как бы депутат муниципальный… 
Дунаев: Так. Представьтесь тогда. 
Габиев: Габиев Аскар Анварович. Мы же прекрасно понимаем с вами, что это все равно спустится сюда и это будут решать местные власти. 
Дунаев: А что «спустится»? Они сейчас должны решать. 
Габиев: Ну они и решаются. Они разве не решаются у нас? 
Дунаев: Если нет замечания, то и хорошо. А если есть вопросы у населения, надо же их вместе решать. 
Габиев: Мы и стараемся решать. У нас же вопросы не остаются…
Дунаев: Да вас никто не обвинил ни в чем, вы что оправдываетесь. 
Габиев: Мы не оправдываемся. 
Дунаев: Вы говорите «ну вот так»… 
Габиев: Если какие-то вопросы, какие-то проблемы будут – мы, местные жители, сами их решим. 
Дунаев: Пожалуйста. Кто вам мешает? 
Неизвестный молодой человек: Вы с какой целью приехали?
Дунаев: Я руководитель фракции «Справедливая Россия». На нас в вашем районе голосовало очень много избирателей. Мы приехали поговорить с ними. Это нормальное явление – встречаться с избирателями.



Неизвестный молодой человек: Нормальное явление? Вот только никто не пришел!
Дунаев: Ну, вы же пришли – уже хорошо. Вы же тоже жители села. 
Неизвестный молодой человек: Мы просто чисто случайно мимо проезжали. Я просто хочу услышать от вас, чтобы вы что-нибудь подарили нам, что-нибудь такое сделали для села.
(запись обрывается)

В принципе, на записи все прилично. Никто никому не хамит и за грудки не хватает, все друг другу представляются (Дунаев – даже дважды). Разве что неизвестный молодой гражданин излишне настойчиво попрошайничает. Но разве это проблема? 

С другой стороны, ситуация действительно выглядит флешбеком из 90-х. Несколько крепких молодых людей крепкого телосложения «случайно проезжают мимо» депутата Дунаева, обступают его и начинают допрашивать «с какой целью приехал»?   «че в кармане? есть что селу подарить? а если найду?»... Для тех, чья юность пришлась на конец прошлого века, ситуация до боли знакомая. 

Ну и, напоследок, для справки: 

Габиев Аскар Анварович, 1979 г.р.. Уроженец села Татарская Башмаковка. Воспитанник школы восточных единоборств «Лун», занимался карате, боксом, комплексными единоборствами. Служил в отряде специального назначения «Скорпион» УФСИН, участвовал в боевых спецоперациях на Северном Кавказе. С 2014 года возглавляет в селе Три Протока многофункциональный физкультурно-оздоровительный спорткомплекс «Центральный». Является учредителем коммерческого предприятия ООО «Консул». Согласно декларации о доходах, владел в 2017 году двумя квартирами (58 и 36 м2), а также земельным участком для размещения  производственных и административных зданий (4946 м2).
В сентябре 2014 года Аскар Габиев был избран в Совет депутатов МО «Трехпротокский сельсовет» от партии «Единая Россия». 

И для равновесия:
Депутат "Справедливой России" Дунаев Евгений Сергеевич знаменит своими приключениями. В разное время он был покусан котом, на него нападала змея, жуки мешали работать, а сам Евгений Сергеевич признавался, что чувствует себя членом ОПГ




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10424 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль