Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2614 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Явка на президентских выборах в Астраханской области бьёт рекорды

https://punkt-a.info/news/glavnoe/yavka-na-prezidentskikh-vyborakh-v-astrakhanskoy-oblasti-byet-rekordy
Пункт-А
Явка на президентских выборах в Астраханской области бьёт рекорды
18-03-2018
По данным областного избиркома, к трём часам дня проголосовало рекордное число человек - 319302. Это 43,45% от общего числа избирателей. 

Уже в полдень стало понятно, что за последние годы количество людей, пришедших 18 марта на избирательные участки, самое внушительное. Так, если в 2014 и 2016 годах в это время явка была зафиксирована примерно на уровне 14,5-15%, сегодня она перевалила за 26%. Это более чем на 5% превышает результаты прошлых президентских выборов 4 марта 2012 года (20,94%).

По состоянию на 15 часов лидер среди муниципалитетов - Знаменск (57,72%). Также активными являются Трусовский район Астрахани (50,28%), Красноярский (49,54%) и Ахтубинский (46%) районы области. Хуже всего голосуют в Ленинском районе Астрахани: там пришли в УИКи только 39,52% зарегистрированных избирателей. 

Соцсети пестрят фото, на которых видны очереди на участки. Пользователи один за другим публикуют свои «отчёты» о том, как они проголосовали за будущее своей страны. 


Помимо руководителей региона и областного центра, утром на избирательные участки пришли депутат Госдумы РФ Леонид Огуль, а также сенаторы Александр Башкин и Геннадий Орденов. 



Ещё один депутат Госдумы Александр Клыканов привёл на участок всю свою семью и призвал астраханцев последовать его примеру. 

Отметим, что всего в Астраханской области открыто 579 участков для голосования за президента. В списки внесены около 734 тыс. избирателей. За чистотой выборов следят международные наблюдатели.

Высокая явка отмечается по всей стране. По предварительным данным, на этот момент в России проголосовало свыше 49% избирателей. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14017 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль