Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3367 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Астраханские политики уже отдали свои голоса за президента, городские пространства и учителей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-politiki-uzhe-otdali-svoi-golosa-za-prezidenta-gorodskie-prostranstva-i-uchiteley
Пункт-А
Астраханские политики уже отдали свои голоса за президента, городские пространства и учителей
18-03-2018
Руководители Астраханской области и Астрахани исповедуют принцип «С утра проголосовал - весь день свободен». Почти все знаменитые астраханцы уже побывали на избирательных участках и исполнили свой гражданский долг.

Самым первым, кто опустил бюллетень в ящик для голосования, оказался спикер ДАО Игорь Мартынов. В 8 утра Игорь Александрович пришел на избирательный участок №440, который расположен в школе №21 Астрахани. Мартынов отметил, что всегда приходит на все без исключения выборы, начиная с муниципальных и заканчивая выборами президента страны. «Проголосовав за того или иного кандидата, мы даем обратную связь власти, и тем самым влияем на политику государства», - подчеркнул Игорь Мартынов.

Помимо этого, председатель Думы проголосовал и за лучшего учителя. В специальный бюллетень он вписал имя учительницы своей младшей дочери.

«Руководство каждой школы самостоятельно даёт оценку работе своих педагогов. Но образование – это та сфера, где право оценки должно быть и у родителей, и у учеников. Тем самым достигается объективность, а ребята приучаются участвовать в избирательном процессе», - сказал Игорь Мартынов.

В 9 утра в областную консерваторию приехал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. «Я пришёл на выборы с хорошим настроением, - заявил он журналистам. – 18 марта – важнейшая дата для нашей страны - мы выбираем главу государства, от деятельности которого зависит будущее России». Он уверен, что земляки также проявят сознательность и активно примут участие в главных выборах страны.

Кроме того, губернатор поучаствовал в выборе лучшего учителя и общественного пространства для благоустройства. Журналисты поинтересовались у главы региона, участвуют ли в «учительском» голосовании его внуки. «Они пошли голосовать с родителями и с утра уже звонили, интересовались: не опоздал ли я на выборы», - сказал он.  


С утра пораньше на свои участки пришли глава Астрахани и глава городской администрации. Руководитель администрации города Олег Полумордвинов поставил «галочку» за президента и выбрал зону отдыха, которая будет отремонтирована в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Напомним, что сегодня на 94 участках все астраханцы старше 14 лет могут отдать свой голос за один из 12 объектов благоустройства.

«Я благодарен астраханцам за то, что они принимают участие в рейтинговом голосовании, – отметил Олег Полумордвинов.  – Нам очень важно мнение жителей, какой парк или сквер они хотят видеть благоустроенным. В прошлом году около 40 домов и 11 территорий были включены в эту программу, и уже сейчас горожане видят результат нашей большой работы. В 2018 году проект будет продолжен, мы теперь благоустроим не только дворовые территории, но и общественные пространства, которые сегодня выберут астраханцы».  

В числе первых свой избирательный участок посетила и глава города Алёна Губанова. «Многие столетия люди боролись за то, чтобы сделать избирательное право доступным каждому. И сегодняшний выбор - большая ответственность. Он определит жизнь огромной страны на ближайшие шесть лет, и поэтому люди, которые его делают, заслуживают уважения. Это люди небезразличные. Я вижу, что настроение на участке у всех хорошее, и сама выхожу с хорошим настроением и уверенностью в правоте своего выбора!» - прокомментировала градоначальница.

Отметим, что в этом году астраханцы более активно идут на избирательные участки, нежели в прошлые кампании. Так, по данным избирком явка на 10 утра составила выше 9%.

Помимо президента, у жителей Астрахани есть возможность выбрать городскую агломерацию для благоустройства. Кроме того, все астраханцы старше семи лет голосуют за лучшего учителя. Школы и избирательные участки буквально завешаны агитацией, сделанной руками детей. У ящиков для голосования за учителей - очереди из юных астраханцев и их родителей. 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12434 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль