Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Все растет, доходы падают. Мэрия поднимет налоги?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vse-rastet-dokhody-padayut-meriya-podnimet-nalogi
Пункт-А
Все растет, доходы падают. Мэрия поднимет налоги?
15-05-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА

Вчера на заседании регионального правительства гвоздем программы должен был стать доклад мэра Астрахани Михаила Столярова «Об итогах работы по мобилизации доходов в бюджет Астраханской области». Проанонсированный в повестке, он собрал полную галерку журналистов. Однако СМИ разочаровали. По словам вице-губернатора Константина Маркелова, по просьбе мэра доклад перенесли на неделю. Между тем, там было немало любопытной информации.

В распоряжении «Пункта-А» оказалась информация к докладу «Об итогах работы по мобилизации доходов в бюджет Астраханской области». Исходя их документа, в прошлом году в городском бюджете была дыра в миллиард. В 2012 году городская казна получила три миллиарда рублей доходов при прогнозе в четыре миллиарда. По итогам года доходы городской казны уменьшились на 784 млн рублей или на 20% (фактическое поступление за 12 месяцев 2011года - 3,873 млрд рублей).

Снижение доходов городского бюджета, сообщается в докладе, произошло в связи с изменением федерального законодательства. Снижен норматив по налогу на доходы физических лиц на 5,3 процентных пункта, в городской бюджет недопоступило 290 млн. рублей. Также с 1 января 2012 года в городской бюджет не поступают транспортный налог (потери городского бюджета – 109 млн. руб.), налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения (потери городского бюджета – 781 млн. руб.). Только по этим платежам потери городского бюджета составили 1180 млн рублей.

По данным за первый квартал 2013 года, что в бюджетную систему Астрахани мобилизовано всех налогов, сборов и пошлин на общую сумму почти пять млрд рублей, при прогнозе почти в семь млрд рублей. В итоге в консолидированный бюджет недопоступило два млрд рублей.

Чтобы восполнить недостающие средства в 2013 году мэрия предполагает:

1. Увеличить размер базовых ставок арендной платы за земельные участки с 1 июля 2013 года в среднем на 10 процентов. При этом дополнительные доходы в бюджет составили бы 14 млн рублей.

2. Пересмотреть в сторону увеличения значения корректирующего коэффициента К2 для отдельных видов деятельности по единому налогу на вмененный доход. При этом дополнительные поступления в бюджет предполагаются в сумме 93 млн рублей.

3. Провести семинары с руководителями образовательных учреждений при участии ФНС по Астраханской области по вопросу оформления патентов на оказание образовательных услуг.

4. Предполагается увеличить размер базовых ставок арендной платы за 1 кв. м площади за пользование объектами нежилого муниципального фонда в 2 раза. Также предполагается увеличить корректировочные коэффициенты к базовой ставке арендной платы за объекты нежилого муниципального фонда.

О том, поменяются ли планы мэрии, надеемся, удастся узнать на следующее заседании правительства.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль