Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Вот левый поворот - что он нам несет? На самых опасных перекрестках Астрахани изменят режим работы светофоров

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vot-levyy-povorot-chto-on-nam-neset-na-samykh-opasnykh-perekrestkakh-astrakhani-izmenyat-rezhim-rabo
Пункт-А
Вот левый поворот - что он нам несет? На самых опасных перекрестках Астрахани изменят режим работы светофоров
30-03-2023 \\ Просмотров (1403)
30-03-2023

Администрация Астрахани утвердила перечень мест концентрации ДТП и первоочередных мер по устранению причин и условий их возникновения.

Наиболее опасных участков у нас 28. Рекордсменами по числу ДТП с пострадавшими стали перекрестки улиц Н. Островского и Кирова, Н. Островского и Боевая, а также, как ни странно, пересечение Савушкина с улицей Полякова. Странно, потому что перекресток, казалось бы, не самый крупный, и поток там не сравнится с магистральными улицами. Тем не менее, за год здесь произошло пять столкновений и один наезд на пешехода.

На втором месте перекресток улиц Яблочкова и Б. Алексеева, улиц Н. Островского и Магнитогорская – по 5 ДТП. На остальных участках – от 2 до 4 аварий с пострадавшими в год. Все - с пометкой «неудовлетворительное транспортно-эксплуатационное состояние улично-дорожной сети». Это не только ямы и выбоины, но и отсутствие разметки, знаков, ограждения на пешеходном переходе и т.п.

 





Как видим, документ содержит не только список мест концентрации ДТП, но и первоочередные меры по устранению причин аварийности.

Впрочем, не надо обольщаться словом «первоочередные». Перечень аварийных участков утверждается каждый год. Одни и те же адреса кочуют из документа в документ. Как и «первоочередные меры». Недавно мы об этом писали. Например, на перекрестке улиц Савушкина и А. Барбюса как минимум с 2017 года (глубже мы копать не стали) планируют изменить режим работы светофора и сделать выделенную секцию для левого поворота. Но светофор так и продолжает работать в абсурдном режиме: пока водители, которым надо повернуть налево в сторону Нового моста, ждут просвета, для них загорается красный. И только те, кто ездит здесь постоянно, знают: для встречного потока еще горит зеленый. В таких условиях, рано или поздно, но столкновения неизбежны. И это не единственный абсурдный перекресток в Астрахани.


Однако будет несправедливым сказать, что совсем ничего не меняется. Так, из списка необходимых мероприятий практически исчезли леерные ограждения. Не потому, что их сочли ненужными, а потому, что перекрестки и пешеходные переходы Астрахани за последние годы серьезно обарьерили.

Кажется, руки дошли, наконец, и до светофоров. Во всяком случае в своем недавнем релизе администрация города сообщила о планах установить дополнительные секции для левых поворотов на перекрестках улиц Боевой и Бакинской, Яблочкова и Б. Алексеева, Н. Островского и Кирова, Яблочкова и Маркина, Н. Островского и Звездная, Савушкина и А. Барбюса, Н. Островского и Магнитогорская.  

Надеемся, на этот раз меры будут действительно первоочередными, и левые повороты перестанут вызывать у астраханцев и гостей города адреналиновый шок.

 





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль