Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Внезапный поворот на икрянинских выборах: кандидата подозревают в присвоении бюджетных средств

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vnezapnyy-povorot-na-ikryaninskikh-vyborakh-kandidata-podozrevayut-v-prisvoenii-byudzhetnykh-sredstv
Пункт-А
Внезапный поворот на икрянинских выборах: кандидата подозревают в присвоении бюджетных средств
13-05-2019
Сегодняшняя новость о возбуждении уголовного дела в отношении главы села "Трудфронт" получила развитие. Дело в том, что фигурант дела - это Сергей Савельев. Тот самый кандидат от "Единой России", который выиграл в январе скандальные праймериз и до последнего боролся за кресло главы Икрянинского района, заняв в итоге второе место.

Пресс-служба СУ СКР по Астраханской области сообщила сегодня, что глава села Трудфронт Икрянинского района Сергей Савельев подозревается в присвоении бюджетных средств. По версии следствия, глава муниципалитета в 2015-2017 годах распорядился оплатить со счетов сельской администрации 460 000 рублей по контрактам на благоустройство территории села: укладку тротуарной плитки, ремонт пешеходных дорожек и установку леерных ограждений. Оперативники выяснили, что фирма, которой поступили средства, принадлежит родственнице Сергея Савельева, а работы по контракту не были исполнены. По версии следствия, чиновник распорядился средствами по своему усмотрению.

В настоящее время расследование продолжается. Тем временем, по данным источника ПУНКТ-А в Икрянинском районе, Сергей Савельев с конца апреля находится в отпуске за свой счет. Перерыв, согласно заявлению, должен продлиться до июля. Предположительно, Сергей Савельев отбыл на время отпуска за пределы региона. Есть неподтвержденные сведения, что он находится в паломничестве по святым местам. На сайте муниципального образования "Село Трудфронт" и.о. главы села значится заместитель Вера Копейкина.



Справка:
Сергей Савельев родился в 1976 году в Астрахани. Выпускник Астраханского колледжа вычислительной техники (1994). В 2014 году был выдвинут кандидатом от партии ЛДПР на выборы главы села Трудфронт (см. фото выше). До этого трудился в профсоюзе "Торговое единство".

Пикантности всей этой ситуации придает тот факт, что еще месяц назад имя Сергея Савельева не сходило с полос региональных политических изданий. Дело в том, что он был одним из фаворитов самой громкой политической интриги этой весны - досрочных выборов главы Икрянинского района. В этой кампании в тугой узел завязались интересы не только районных групп влияния, но и крупных политических фигур областного уровня, включая сенатора Геннадия Орденова, спикера областного парламента Игоря Мартынова и главу администрации губернатора Каната Шантимирова. Более того, о судьбе кампании и конкретно Сергея Савельева хлопотал Генсовет партии "Единая Россия" и непосредственно его председатель Андрей Турчак.

Напомним ход событий:
  • В октябре 2018 года глава района Сергей Стемасов перешел на работу в региональное министерство экономразвития. 
  • И.о. главы района стала замглавы по соцполитике Наталья Бутузова.
  • Выборы были назначены на 7 апреля.
  • В январе прошло предварительное голосование "Единой России" по отбору кандидатов, в котором приняли участие Н. Бутузова и С. Савельев. Ход голосования и подведение итогов были осложнены многочисленными сообщениями о нарушениях, которые впоследствии не нашли подтверждения.
  • Победителем праймериз был признан Савельев.
  • Тем не менее, президиум политсовета АРО "ЕР" решил выдвинуть на выборы Наталью Бутузову, которая взяла на праймериз "серебро".
  • Арбитром в этой ситуации выступил Генсовет "ЕР", который потребовал от региональных партийцев не отступать от принципов партии и выдвинуть победителя.
  • Наталья Бутузова пошла на выборы в качестве самовыдвиженца.
  • По итогам голосования 7 апреля она стала победителем с результатом в 5430 голосов (49,15%). Сергей Савельев занял второе место с 4032 голосами (36,50%).
Стоит отметить, что результаты голосования не были известны до последнего момента и штаб Сергея Савельева заявлял о серьезных основаниях на победу.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль