Внезапный поворот на икрянинских выборах: кандидата подозревают в присвоении бюджетных средств

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vnezapnyy-povorot-na-ikryaninskikh-vyborakh-kandidata-podozrevayut-v-prisvoenii-byudzhetnykh-sredstv
Пункт-А
Внезапный поворот на икрянинских выборах: кандидата подозревают в присвоении бюджетных средств
13-05-2019
Сегодняшняя новость о возбуждении уголовного дела в отношении главы села "Трудфронт" получила развитие. Дело в том, что фигурант дела - это Сергей Савельев. Тот самый кандидат от "Единой России", который выиграл в январе скандальные праймериз и до последнего боролся за кресло главы Икрянинского района, заняв в итоге второе место.

Пресс-служба СУ СКР по Астраханской области сообщила сегодня, что глава села Трудфронт Икрянинского района Сергей Савельев подозревается в присвоении бюджетных средств. По версии следствия, глава муниципалитета в 2015-2017 годах распорядился оплатить со счетов сельской администрации 460 000 рублей по контрактам на благоустройство территории села: укладку тротуарной плитки, ремонт пешеходных дорожек и установку леерных ограждений. Оперативники выяснили, что фирма, которой поступили средства, принадлежит родственнице Сергея Савельева, а работы по контракту не были исполнены. По версии следствия, чиновник распорядился средствами по своему усмотрению.

В настоящее время расследование продолжается. Тем временем, по данным источника ПУНКТ-А в Икрянинском районе, Сергей Савельев с конца апреля находится в отпуске за свой счет. Перерыв, согласно заявлению, должен продлиться до июля. Предположительно, Сергей Савельев отбыл на время отпуска за пределы региона. Есть неподтвержденные сведения, что он находится в паломничестве по святым местам. На сайте муниципального образования "Село Трудфронт" и.о. главы села значится заместитель Вера Копейкина.



Справка:
Сергей Савельев родился в 1976 году в Астрахани. Выпускник Астраханского колледжа вычислительной техники (1994). В 2014 году был выдвинут кандидатом от партии ЛДПР на выборы главы села Трудфронт (см. фото выше). До этого трудился в профсоюзе "Торговое единство".

Пикантности всей этой ситуации придает тот факт, что еще месяц назад имя Сергея Савельева не сходило с полос региональных политических изданий. Дело в том, что он был одним из фаворитов самой громкой политической интриги этой весны - досрочных выборов главы Икрянинского района. В этой кампании в тугой узел завязались интересы не только районных групп влияния, но и крупных политических фигур областного уровня, включая сенатора Геннадия Орденова, спикера областного парламента Игоря Мартынова и главу администрации губернатора Каната Шантимирова. Более того, о судьбе кампании и конкретно Сергея Савельева хлопотал Генсовет партии "Единая Россия" и непосредственно его председатель Андрей Турчак.

Напомним ход событий:
  • В октябре 2018 года глава района Сергей Стемасов перешел на работу в региональное министерство экономразвития. 
  • И.о. главы района стала замглавы по соцполитике Наталья Бутузова.
  • Выборы были назначены на 7 апреля.
  • В январе прошло предварительное голосование "Единой России" по отбору кандидатов, в котором приняли участие Н. Бутузова и С. Савельев. Ход голосования и подведение итогов были осложнены многочисленными сообщениями о нарушениях, которые впоследствии не нашли подтверждения.
  • Победителем праймериз был признан Савельев.
  • Тем не менее, президиум политсовета АРО "ЕР" решил выдвинуть на выборы Наталью Бутузову, которая взяла на праймериз "серебро".
  • Арбитром в этой ситуации выступил Генсовет "ЕР", который потребовал от региональных партийцев не отступать от принципов партии и выдвинуть победителя.
  • Наталья Бутузова пошла на выборы в качестве самовыдвиженца.
  • По итогам голосования 7 апреля она стала победителем с результатом в 5430 голосов (49,15%). Сергей Савельев занял второе место с 4032 голосами (36,50%).
Стоит отметить, что результаты голосования не были известны до последнего момента и штаб Сергея Савельева заявлял о серьезных основаниях на победу.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

За кого бы вы проголосовали на выборах губернатора Астраханской области?


Проголосовало: 2806 Архив опросов
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 9388 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль