Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2838 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1467 Архив опросов

Власти хотят сделать строительство на астраханской земле доступнее

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vlasti-khotyat-sdelat-stroitelstvo-na-astrakhanskoy-zemle-dostupnee
Пункт-А
Власти хотят сделать строительство на астраханской земле доступнее
05-12-2018

Врио губернатора Сергей Морозов внёс в Думу Астраханской области законопроект, который значительно упростит подведение инженерных коммуникаций к объектам недвижимости. 

Поправки касаются закона «Об отдельных вопросах правового регулирования градостроительной деятельности Астраханской области». Согласно изменениям собственнику не нужно будет получать разрешение на строительство и реконструкцию водопроводных и канализационных сетей диаметром менее 300 мм. Проще говоря, если раньше при врезке в централизованную систему водоотведения необходимо было собирать документы и получать официальное разрешение, то с принятием закона необходимость в этом отпадёт. 

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, федеральное законодательство это допускает, поскольку у застройщика уже есть технический план объекта, к которому подводятся коммуникации, и право на строительство объекта на данном земельном участке. 

Новость, кстати, очень хорошая. Упрощение процедуры подведения водопровода и канализации, с одной стороны, сделает регион и отдельные участки более привлекательными для инвесторов, а с другой, отчасти может ускорить и решение проблемы с предоставлением земель льготным категориям граждан. Отметим, что земля для многодетных, к примеру, должна быть оснащена инженерными коммуникациями. Однако на данный момент большинство участков, которые планируется выдавать льготникам, этим требованиям не отвечает. 

Впрочем, инициатива будет полезна всем, кто строит дом и для кого актуален вопрос с подведением холодной воды и канализации. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11958 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль