Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1940 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Валютный рынок ММВБ: выгодно, удобно, безопасно

https://punkt-a.info/news/glavnoe/valyutnyy-rynok-mmvb-vygodno-udobno-bezopasno
Пункт-А
Валютный рынок ММВБ: выгодно, удобно, безопасно
16-05-2012

Многие компании и индивидуальные предприниматели регулярно сталкиваются с необходимостью проводить валютообменные операции. Большинство использует для этого услуги банков или «обменников». С недавнего времени появилась новая возможность – конвертировать средства с мизерными издержками на валютном рынке ОАО «ММВБ-РТС».


Не секрет, что для банков и тем более для обменных пунктов продажа валюты – это прибыльный бизнес. Курс, по которому они обменивают доллары и евро превышает официальный курс ЦБ РФ в среднем на 2%. Даже при установлении специальных условий на основе долгосрочных доверительных отношений между банком и клиентом, финансовое учреждение обеспечивает себе довольно высокую маржу на обменных операциях.

Принципиально новую схему работы с валютой одной из первых на рынке предложила своим клиентам ООО «Компания БКС». Она заключается в обеспечении прямого доступа физических лиц и организаций к валютной секции ОАО ММВБ-РТС, где доллары или евро можно приобретать по курсу, на основе которого формируется официальный курс Центробанка РФ.

Объединенная российская биржа открыла широкий доступ к торгам на валютном рынке совсем недавно, в феврале 2012 года. Впервые в современной российской истории к биржевым валютным торгам были допущены не только аккредитованные банки, но и инвестиционные компании и их клиенты – физические и юридические лица. Теперь с помощью «БКС-Брокер» (ООО «Компания БКС») можно покупать и продавать валюту на межбанковском биржевом рынке через специальную программу, открыв индивидуальный брокерский счет.

«Благодаря этому у клиентов компании «БКС» есть возможность совершать сделки непосредственно на бирже по котировкам биржевого валютного рынка и, таким образом, пользоваться ликвидностью валютного рынка ОАО ММВБ-РТС. Все просто – вы открываете у нас брокерский счет, заводите на него деньги, покупаете валюту, после чего мы переводим эти средства на ваш банковский счет*», - объясняет управляющий брокерским бизнесом ООО «Компания БКС» Андрей Алетдинов.

Минимальная сумма сделки на валютном рынке ОАО «ММВБ-РТС» составляет $1 тысяча (или ее эквивалент в иной валюте). Регистрация, открытие счета и установка программного обеспечения** для клиентов «БКС-Брокер» бесплатны. Средняя брокерская комиссия составляет 0,075% от оборота***. Еще 0,0015% от суммы сделки в качестве комиссии берет биржа.


Клиент «БКС-Брокер», совершая сделки с валютой на ОАО ММВБ-РТС, платит в качестве комиссионных лишь небольшую часть процента от оборота. На данный момент это одно из самых привлекательных предложений на рынке. Для тех, кто совершает сделки регулярно и с большими объемами средств – экономия может составлять десятки или даже сотни тысяч долларов в год.

В результате клиент «БКС-Брокер», совершая сделки с валютой на ОАО ММВБ-РТС, платит в качестве комиссионных лишь небольшую часть процента от оборота, что на данный момент является одним из самых привлекательных предложений на рынке. «Преимущества от сотрудничества с «БКС-Брокер» могут быть наиболее ощутимыми для тех, кто совершает сделки на валютном рынке ОАО «ММВБ-РТС» регулярно и с большими объемами средств – экономия в таком случае может составлять десятки или даже сотни тысяч долларов в год», - говорит Андрей Алетдинов.

К примеру, вы ежемесячно погашаете кредит, взятый в долларах США, но имеете поток рублевой выручки. Величина ежемесячных платежей составляет 175 000 долларов США. При приобретении валюты через какой-либо банк в среднем ваша переплата составляет 1,5-2% от текущей цены доллара США на валютном рынке ММВБ-РТС или курса, установленного ЦБ РФ. При приобретении валюты на рынке и использовании тарифа «БКС-Конверсионный»**** ваши издержки составят: 0,0085% от оборота за заключение сделки на покупку 175 000 долларов США плюс 0,06%2 от суммы вывода иностранной валюты. Итого: 0,07% от 175000 долларов США при самостоятельной покупке долларов на валютном рынке через «БКС-Брокер». Если пересчитать эти расходы на год, то в случае конвертации валюты через банки расходы вашего бизнеса составят 42 000 долларов США, а при самостоятельной покупке валюты на биржевом валютном рынке лишь 1470 долларов США. Выгода очевидна.

С точки зрения безопасности покупка валюты на ОАО «ММВБ-РТС» – один из самых надежных вариантов. Все сделки, проведенные в рамках валютной секции ОАО ММВБ-РТС, обязательно регистрируются на бирже, а торговый процесс детально регулируется правилами биржи, которые в свою очередь согласуются с ЦБ РФ.

Финансовые советники БКС в вашем регионе с удовольствием проконсультируют вас, как использовать новые возможности биржевого валютного рынка для конверсионных, экспортно-импортных операций, хеджирования и других целей. Обращайтесь в офис Финансовой группы БКС в г. Астрахань по адресу: ул. Адмиралтейская д. 39 / ул. Свердлова д. 14 / пер. Щепной д. 1. Подробную информацию можно также по телефону 8-800-100-5544 (звонок бесплатный).

Реклама

* Вывод рублей комиссией не облагается. Комиссия за вывод средств в валюте составляет 0,06% (для сумм до 300 млн в рублевом эквиваленте), 0,025% (для сумм от 300 млн до 1 млрд в рублевом эквиваленте), 0,012% (для сумм свыше 1 млрд в рублевом эквиваленте). При выводе средств на счета во все банки (за исключением ОАО «БКС Банк») клиентом дополнительно к вышеуказанному тарифу оплачивается вывод иностранной валюты по тарифам ОАО «БКС Банк»: 15 долларов США (для долларов США) или 30 евро (для евро). Услуги оказывает ОАО «БКС Банк», Лицензия ЦБ РФ №101 от 27.03.2012 г.
** ПО система QUIK MP "Брокер", правообладатель - ЗАО "Арка Текнолоджиз"
*** Средневзвешенный показатель тарифной сетки «БКС – Валютный старт». Для сумм в размере менее 3 млн рублей комиссия составляет 0,25%, от 3 млн до 5 млн рублей – 0,07%, от 5 млн до 10 млн рублей – 0,055%, от 10 млн до 15 млн рублей – 0, 035%, от 15 млн до 30 млн рублей – 0,025%, свыше 30 млн рублей – 0, 015%.(НДС не включен)
**** Тариф «БКС – Конверсионный». При обороте менее 5 млн рублей комиссия брокера составляет 0,25%, от 5 млн до 200 млн – 0,0085%, от 200 млн до 1 млрд – 0,005%, свыше 1 млрд – 0,0025%.(НДС не включен)




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15374 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль