Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В тариф «Экоцентра» на вывоз ТКО заложены несуществующие услуги

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-tarif-ekotsentra-na-vyvoz-tko-zalozheny-nesushchestvuyushchie-uslugi
Пункт-А
В тариф «Экоцентра» на вывоз ТКО заложены несуществующие услуги
07-11-2018
Об этом на своей странице в Фейсбук рассказал депутат Облдумы от ЛДПР Петр Кириллов. 

«В Астраханской области завысили тариф на услугу регоператора «Экоцентр» по обращению с отходами на 2018 год. Служба по тарифам незаконно включила в него 75 миллионов на сжигание ТКО, считает федеральная антимонопольная служба и требует устранить нарушение. 

При этом сама служба по тарифам Астраханской области не торопится делать перерасчет, объясняя это тем, что ФАС не требует перерасчета платы за истекший период. 

Считаю, что жителям Астраханской области должны снизить тариф, убрав из него несуществующие услуги, а также сделать перерасчет по ранее внесенным платежам за вывоз мусора, т.к. тариф включал в себя услуги, которые по данным ФАС не оказывались. 

Думаю, разбираться в этой истории должна прокуратура, чтобы в конечном счете не страдали простые астраханцы. В рамках своего проекта "Депутатский контроль" сделал запрос в прокуратуру о законности отказа службы по тарифам производить перерасчет ранее внесенных жителями области платежей».



Напомним, это не первое нарушение с завышением тарифов на вывоз ТКО, обнаруженное ФАС в Астраханской области.

В начале октября "Пункт-А" уже писал о завышенных тарифах на вывоз твердых коммунальных отходов

Нарушения были выявлены в установлении единого тарифа на услуги регионального оператора по обращению с ТКО «Экоцентра» в 2018 году.

Например, в тарифный план были включены расходы на обезвреживание отходов при том, что конкурсной документацией эти работы не были предусмотрены. Кроме этого, Служба по тарифам учла в расходы численность административного персонала, которая значительно превысила численность производственного и ремонтного персонала, а это также недопустимо. Таким образом, тариф вышел за рамки экономически обоснованного.

Следим за развитием событий.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1521 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль