В Кировской больнице отказались госпитализировать 31-летнюю астраханку

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-kirovskoy-bolnitse-otkazalis-gospitalizirovat-31-letnyuyu-astrakhanku
Пункт-А
В Кировской больнице отказались госпитализировать 31-летнюю астраханку
16-02-2020

В социальных сетях появились посты о 31-летней девушке, которой в Кировской больнице отказали в госпитализации в данном медицинском учреждении. Несмотря на её тяжелое состояние, астраханку отправили домой. Сообщалось, что девушка не могла даже встать с кровати.




Девушка вызвала полицейских, зафиксировавших халатное отношение персонала и отказ в госпитализации.

В министерстве здравоохранения Астраханской области провели проверку достоверности сведений, размещенных в социальных сетях. Как пояснил представитель ведомства Алексей Васильев, девушка была доставлена бригадой неотложной помощи городской поликлиники по её собственному требованию.

«Её осмотрели минимум 5 врачей в приёмном отделении, лично осматривала заведующая отделением. Взяли анализы и провели все стандартные обследования. Каждый врач при осмотре пришел к выводу, что отсутствуют показания к госпитализации. Ей написали рекомендации к лечению дома и рекомендовали обратиться по месту жительства в поликлинику», - сообщил Васильев на своей странице в Фейсбуке. Он также отмечает, что ни один из диагнозов, которые она называла, не были подтверждены.

Кроме того, в больнице изучили записи камер видеонаблюдения, на которых видно, что пациентка, сообщавшая врачам о невозможности самостоятельно вставать с кровати и ходить, смогла это сделать без посторонней помощи, как только была оставлена одна в палате.

«Когда девушку осматривали врачи, у неё наблюдались признаки, что её что-то беспокоит, при этом она свободно поднимала довольно высоко ноги, сгибала их. Только при её состоянии, которое она описывает, это практически невозможно. А когда ей сказали ехать домой и оставили одну в палате приёмного отделения, она, судя по кадрам стала чувствовать себя намного лучше - спокойно встала, легко оделась, сама нагнулась, одела сапоги и пошла из палаты, без какого-либо дискомфорта», - отмечает Васильев.

Примечательно, что уже после сообщений Васильева девушку всё-таки госпитализировали. По словам Дарьи (так зовут героиню истории), она обратилась к общественнику Карену Григоряну, и тот помог ей с госпитализацией. Сейчас девушка находится в Кировской больнице и уже получат лечение. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 668 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15016 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль