Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

За кого бы вы проголосовали на выборах губернатора Астраханской области?


Проголосовало: 2801 Архив опросов
Социальные сети

В четверг в Астраханской облдуме врио губернатора отчитается за 2018 год

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-chetverg-v-astrakhanskoy-obldume-vrio-gubernatora-otchitaetsya-za-2018-god
Пункт-А
В четверг в Астраханской облдуме врио губернатора отчитается за 2018 год
14-05-2019
Следующее заседание Думы Астраханской области назначено на четверг, 16 мая. Ключевой пункт повестки - ежегодный отчет о результатах деятельности правительства региона. В финале выступления запланированы вопросы от фракций.

Если очень коротко, то, согласно докладу, правительство области в 2018 году повысило практически все ключевые показатели:
  • Валовый региональный продукт вырос до 499 млрд. рублей. Если упростить, это сумма всех сделок, совершенных жителями и предприятиями нашей области - от продажи скрепок до экспорта нефти. ВРП прирос на +6,2%, что больше, чем показатель ВВП России - +2,3%.
  • Промпроизводство выросло и того пуще - +16,2%.
  • Агропром навалился и вложил в ВРП свои 44,2 млрд рублей - на +5,8% больше, чем в 2017-м.
  • Средняя зарплата приросла на +10.4%  и составила к исходу декабря 33 748 рублей и 20 копеек.
  • Средние доходы граждан (это включая детей, пенсионеров, студентов и безработных) росли чуть менее резво - на +1,9%. За год средний астраханец, если верить статистике, получил доходов на 280 405 рублей и 40 копеек.
В общем, Сергею Морозову есть за что отчитаться - и за свой квартал работы, и за три квартала Александра Жилкина.

А тем временем подопечные Игоря Мартынова заготовили для врио губернатора вопросы о наболевшем. Вот такие (мы постарались упростить формулировки и передать смысл):

1. В Астраханской области с 2016 года действует закон о выплате сельским врачам ежемесячного пособия на оплату жилья и коммунальных услуг. Пособие составляет 1102 рубля и 3 копейки. Но получают его в лишь единицы врачей, так как для этого нужно показать доход ниже прожиточного минимума. А так как врачи потому и называются врачи, что работают (а по закону платить ниже минимума нельзя) - то пособие начисляется лишь единицам. Можно ли отменить заведомо абсурдное требование?

2. Есть претензии к качеству ремонта и строительства дорог по программе "БКАД". И они подтверждены данными контрольно-счетной палаты. В том числе, как по качеству покрытия, так и по установке тротуаров и бордюров. Ведется ли претензионная работа в отношении недобросовестных подрядчиков?

3. Что будет сделано в 2019 году для обеспечения питьевой водой жителей Ахтубинского района?

4. Можно ли построить спортивный зал для кадетской школы-интерната им. Сухого в Ахтубинске?

5. Собираетесь ли вы вернуть ветеранам труда льготы по коммунальным платежам в размере 50%? А то сейчас фиксированная выплата в 1102 рубля и 14 копеек не покрывает 50%.

6. Будет ли расторгнуто концессионное соглашение на автоматизированную систему видеоконтроля на дорогах и соглашение с ООО "Цифровой водоканал" на строительство водопроводов в Володарском районе? Оба соглашения негативно влияют на обстановку в регионе.

7. Что планируется сделать по межмуниципальным перевозкам (особенно там, где паромы)?

8. В большинстве школ и детсадов охрану оплачивают родители за счет "благотворительных взносов". Планируется ли исправить эту ситуацию?

Ну что же, вопросы действительно интересные. Ответы получим в четверг.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 9387 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль