Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области зацвели тюльпаны Шренка

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-zatsveli-tyulpany-shrenka
Пункт-А
В Астраханской области зацвели тюльпаны Шренка
15-04-2019
На территории Государственного природного заповедника «Богдинско-Баскунчакский» в связи с ранней весной началась пора цветения тюльпана Шренка (Геснера), который в связи с резким уменьшением площади произрастания занесен в красную книгу. 

Тюльпан Шренка (назван в честь Александра Ивановича Шренка, или Александр Густав фон Шренк (Alexander Schrenk, или Schrenck) (родился 4 февраля 1816, имение Тризново, Одоевский уезд, Тульская губерния — умер 25 июня 1876, Дерпт) — путешественник, доцент минералогии Дерптского (Тартуского) университета (территория нынешней Эстонии) является раннецветущим растением и в зависимости от погодных условий его период цветения длится от 7 до 14 дней. Только раз в году у нас есть уникальная возможность увидеть цветение степного тюльпана.







Уже многие туристы успели полюбоваться потрясающим видом горы усыпанной яркими лепестками тюльпанов разных цветов: красными, желтыми, нежно - розовыми и оранжевыми цветами, которые на несколько дней превращают степь в волшебный ковер из самоцветов, сообщает пресс-служба заповедника.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 8607 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль