Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области разрешат рыбачить только в специально отведенных местах

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-razreshat-rybachit-tolko-v-spetsialno-otvedennykh-mestakh
Пункт-А
В Астраханской области разрешат рыбачить только в специально отведенных местах
12-03-2023 \\ Просмотров (1435)
12-03-2023

Об этом по итогам совещания по вопросу любительского рыболовства в рамках рыбохозяйственного совета сообщил вице-губернатор региона Олег Князев.

Места, разрешенные для туристической рыбалки, планируют организовать в Астраханской области с 2024 года, сообщает ТАСС.

"Мы обсуждаем с коллегами из соответствующих служб вопрос о том, чтобы со следующего года должны быть жестко и четко отработаны места для туристической рыбалки. Чтобы туристы не там, где хотели, останавливались и рыбачили, не там, где они хотели, устанавливали свою палатку и свой автомобиль, а по строгим определенным четким отработанным местам", - сказал Олег Князев.

По данным регионального минсельхоза, рыболовы-любители ежегодно вылавливают в Астраханской области около 40 тыс. тонн рыбы, что сопоставимо с промышленными объемами. По данным областных властей, в 2022 году в весенний сезон регион посетили около 3 млн туристов, практически все они - рыбаки. Рыболовы-любители разбивают на берегах палаточные лагеря, ловят и вывозят рыбу тоннами, оставляют за собой кучи мусора.

При этом в ходе контрольных мероприятий за соблюдением правил рыболовства было составлено более 2 тыс. протоколов, изъято 40 тонн водных биоресурсов и несколько тысяч запрещенных орудий лова.

Ранее мы писали о том, какие правила рыболовства действуют в регионе с 1 марта.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль