Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

10 на одного и воздержание в нерест: астраханцам еще раз напомнили правила рыбалки в регионе

https://punkt-a.info/news/glavnoe/10-na-odnogo-i-vozderzhanie-v-nerest-astrakhantsam-eshche-raz-napomnili-pravila-rybalki-v-regione
Пункт-А
10 на одного и воздержание в нерест: астраханцам еще раз напомнили правила рыбалки в регионе
09-03-2023 \\ Просмотров (2395)
09-03-2023

Суточную норму вылова рыбы и разрешенные места для рыбалки обсудили во время интервью руководителя Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Олега Малкина, организованного ЦУР Астраханской области.

В правилах рыболовства, которые вступили в силу с 1 марта 2003 года, четко прописаны запрещенные и разрешенные для вылова места. Ознакомиться с информацией можно на сайте Волго-Каспийского территориального управления. 

Олег Малкин напомнил, что в регионе запрещено заниматься рыбалкой в нерестовый период: с 16 мая по 20 июня. Исключение составляют водные объекты хозяйственного назначения в пределах административных границ населенных пунктов. Там в данное время рыбу ловить можно. На остальной территории Астраханской области, особенно на нерестилищах, промысел запрещен.

«Суточная норма в Астраханской области практически не изменилась. Это 10 килограмм на одного человека. Нововведения коснулись только сома. В предыдущих правилах рыболовства разрешалось вылавливать только одну штуку, а в настоящее время – 10 килограмм», – пояснил Олег Малкин.

Напомним, ранее ПУНКТ-А писал о правилах рыболовства в Астраханской области в следующих материалах:
"Довоблились: с этого года рыбалка в Астраханской области на воблу может пойти с серьезными ограничениями"
Рыбакам-любителям запретят вывозить из Астраханской области более 20 кг уловаРыбакам-любителям запретят вывозить из Астраханской области более 20 кг улова
Записки астраханского натуралиста. Новый руководитель КаспНИИРХ – о вобле, кильке и новых Правилах рыболовства.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль