В Астраханской области планируют ввести наказание за кормление уличных собак

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-planiruyut-vvesti-nakazanie-za-kormlenie-ulichnykh-sobak
Пункт-А
В Астраханской области планируют ввести наказание за кормление уличных собак
12-02-2024 \\ Просмотров (698)
12-02-2024

Об этом сообщила на пресс-конференции зампред правительства Астраханской области Виктория Гурьянова.

В прошлом году региональное правительство утвердило правила содержания домашних животных. В том числе ввело запрет на кормление питомцев на улице, в подъездах, лифтах и других общественных местах. «Сейчас мы думаем, какую ответственность установить за эти нарушения. Как минимум административную. Неотвратимость наказания должна присутствовать как главный принцип, иначе никто ничего исполнять не будет», - сообщила Виктория Гурьянова. 

Астраханские власти взяли курс на радикальное решение собачьего вопроса. Область стала вторым регионом после Бурятии, принявшим закон об эвтаназии. Умерщвлению в пунктах временного содержания будут подлежать больные уличные собаки, а также все кто выше 40 см в холке, включая чипированных. Исключение составят животные, которым найдется хозяин или опекун, готовый в письменном виде взять на себя обязательство пожизненного содержания собаки в приюте. Подробнее о собаках с пресс-конференции Виктории Гурьяновой можно прочитать здесь.

В прошлом году кормить и гладить уличных собак запретили власти Краснодарского края и Челябинской области. Правда, в обоих регионах запрет пришлось отменить: в Краснодаре после обращения активистов в суд, в Челябинске – после того как прокуратура признала решение незаконным.

Фото: freepik.com





Новости СМИ2


Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль