Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В астраханском зоопарке живет питон, который любит обниматься

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskom-zooparke-zhivet-piton-kotoryy-lyubit-obnimatsya
Пункт-А
В астраханском зоопарке живет питон, который любит обниматься
15-04-2019
Но не чаще раза в месяц.

В астраханском зоопарке Баба Фрося живут очень любвеобильные змеи. Сотрудников серпентария перед приемом на работу напрямую предупреждают: животных надо кормить, поить, чистить им аквариумы и... обнимать не реже раза в месяц. Каково это — работать в серпентарии в прямом смысле этого слова — корреспондент ПУНКТ-А узнал из первых уст.



Оказалось — змеи чувствуют и очень любят человеческое тепло. Примерно за месяц они привыкают к новым людям и начинают узнавать тех, кто о них заботится. Сытые животные не нападают и не пытаются задушить, но очень любят обниматься.


Сотрудница зоопарка по очереди демонстрирует Королевскую продольно-полосную змею, а после - Синалойскую молочную. Змеи охотно выползают из своих аквариумов на знакомые руки и тут же обвиваются вокруг всего тела своей смотрительницы, стараясь увеличить площадь соприкосновения с теплокровным.

«Конечно любят обниматься, у нас каждое животное любит ласку. Змеи очень хорошо чувствуют отношение к ним», - рассказывает сотрудница серпентария Людмила Азарова. 







«А этот красавец (показывает на Коврового питона Макдауэлла) у нас соня, он недавно полинял, в период линьки характер, конечно, портился немного, такое бывает. Его когда на руки берешь — он придушивает немного, это у него рефлекс», - продолжает она.

Питон нехотя переползает из вольера на руку и обвивается вокруг шеи своей кормилицы, а она спокойно поглаживает его по холке и ничуть не переживает.




Змеи едят раз в 10-15 дней, а некоторые реже. Зимой многие из них и вовсе впадают в спячку, обмен веществ замедляется и животное долгое время вообще не потребляет пищу. Анаконда последний раз перед нашим визитом ела 2,5 месяца назад. «Она пока не голодная. Мы ей давали кролика и петуха, она их придушивает немного, но не ест. Видимо, худеет к лету», - шутят сотрудницы зоопарка. Возвращая животное в клетку, они приговаривают: «иди домой, вот умница, красавица моя, иди-иди».



«Раз в месяц как минимум мы их должны брать на руки. Но можно и чаще. Она вообще все ручные у нас. Мы их не обижаем, а они нас не обижают. Я раньше не думала, что можно полюбить этих змей. Не боялась, но была брезгливость. Но с первого дня работы поменяла отношение. Как их можно не любить?», - рассказывает Азарова.





По соседству со змеями также живут ящерицы, вараны, крокодил и сурикаты. 











Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 8621 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль