Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В астраханском правительстве объяснили, как будут платить «коронавирусные» соцработникам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskom-pravitelstve-obyasnili-kak-budut-platit-koronavirusnye-sotsrabotnikam
Пункт-А
В астраханском правительстве объяснили, как будут платить «коронавирусные» соцработникам
30-05-2020 \\ Просмотров ()
30-05-2020

Правительство Астраханской области приняло постановление о выплате «путинских» доплат сотрудникам социальных учреждений, работающих круглосуточно, в закрытом режиме.

С 1 мая стационарные соцучреждения Астраханской области перешли на закрытый круглосуточный режим работы с продолжительностью вахты не менее 14 дней. На такой график переведены 27 учреждений, подведомственных региональному минсоцтруда.

В соответствии с принятым постановлением работникам таких учреждений положены доплаты. За 14-дневную смену стимулирующая выплата составляет:
- врачам — в случае невыявления в учреждении новой коронавирусной инфекции 40 тысяч рублей, в случае выявления — 60 тысяч рублей;

- среднему медицинскому персоналу — в случае невыявления в учреждении новой коронавирусной инфекции 25 тысяч рублей, в случае выявления — 35 тысяч рублей;

- социальным педагогическим работникам, воспитателям, логопедам, дефектологам, административно-управленческому персоналу — в случае невыявления в учреждении новой коронавирусной инфекции 25 тысяч рублей, в случае выявления — 35 тысяч рублей;

- младшему медицинскому персоналу, в том числе сёстрам-хозяйкам, санитарам, а также сиделкам (помощникам по уходу), младшим медицинским сёстрам по уходу за больными — в случае невыявления в учреждении новой коронавирусной инфекции 15 тысяч рублей, в случае выявления — 20 тысяч рублей;

- техническому персоналу, персоналу, занятому на иных должностях — в случае невыявления в учреждении новой коронавирусной инфекции 10 тысяч рублей, в случае выявления — 15 тысяч рублей.

Если работник не отработал 14 дней, то выплата ему предоставляется в полном объеме в случаях:

- выявления у работника новой коронавирусной инфекции в период выполнения им работы в рабочую смену;

- выявления у работника заболевания (за исключением новой коронавирусной инфекции) в период выполнения им работы в рабочую смену;

- вынужденного прерывания работы в рабочую смену работником, имевшим подтверждённый контакт с лицом, заболевшим новой коронавирусной инфекцией, в целях соблюдения режима изоляции.

Если работник прервал 14-дневную вахту по другим причинам, то выплата осуществляется за фактически отработанные дни пропорционально указанным размерам.

Если он отработал больше 14 дней – выплата увеличивается пропорционально отработанным дням.
Тем, кто отработал первую смену с 1 мая, перечислять доплату начали с 29 мая. Осуществление выплат для работников последующих смен начнётся в течение 3 дней после завершения данных смен.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17636 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль