Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В астраханском правительстве назначен сильно похудевший зампред

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskom-pravitelstve-naznachen-silno-pokhudevshiy-zampred
Пункт-А
В астраханском правительстве назначен сильно похудевший зампред
08-05-2020 \\ Просмотров ()
08-05-2020
На излете пятницы, 8 мая, официальный портал органов госвласти Астраханской области сообщил новость: в астраханском правительстве появилось новое влиятельное лицо. Игорь Бабушкин на заседании правительства (оно прошло в дистанционном формате, поэтому без журналистов) назначил заместителя председателя правительства по социальным вопросам. Им стал выходец из Самарской области Дмитрий Овчинников.

Напомним, что в марте губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин пошел по стопам Александра Жилкина и вернул в структуру правительства должности зампредов. Если раньше у нас в правительстве была трехэтажная схема (губернатор - премьер - министерства/агентства/службы), то теперь этажей четыре. Между премьером Александром Шарыкиным и различными министерствами появились три отраслевых заместителя. Условно: строительный, социальный и промышленный.

Со "строительным" зампредом разобрались быстро. Этот пост занял Михаил Богомолов. А вот два других кресла до последнего времени пустовали. И вот - второй пошел. "Социальным" зампредом правительства назначен выходец из самарского правительства Дмитрий Овчинников. И надо сказать, хозяйство ему достается весьма обширное. Ему непосредственно будут подчинены:
  • минздрав
  • минкульттуризма
  • минобрнауки
  • минсоцтруда
  • минспортфизкультуры
  • агентство по делам архивов
  • агентство по делам молодежи
  • агентство по занятости
  • служба ЗАГС
  • и, наконец, служба государственной охраны объектов культурного наследия.
Who is mr. Ovchinnikov?
Astrobl.ru особо акцентирует, что у 49-летнего Дмитрия Овчинникова большой управленческий опыт. Порядка 20 лет. И действительно, самарские медиа подтверждают, что новый астраханский зампред имеет три диплома: Пензенский университет (1994), Тольяттинский соцэкономический колледж (1998) и Поволжская академия госслужбы (2002).

Трудовой путь начинал в таможне и администрации родного города Чапаевска. В возрасте 29 лет стал директором Чапаевской средней школы.

Позже сделал карьеру по линии образования: возглавлял одно из управлений минобрнауки Самарской области. Успел поработать замглавы администрации города Новокуйбышевска.

В 2007 году в возрасте 36 лет был назначен министром образования и науки Самарской области (при губернаторе В. Артякове).

В 2012 году - уже при новом руководителе области Н. Меркушкине он стал вице-губернатором - руководителем администрации губернатора.

В третий раз уже не срослось. В 2017 году, когда в Самарской области снова сменился руководитель (Дмитрий Азаров), Дмитрию Овчинникову не повезло. Вероятно, не сработались. В связи с этим г-н Овчинников (по знакомой астраханской традиции) ушел из госвласти в образование: стал проректором в одном из самарских вузов. 

И вот - новый призыв. На волне кадрового голода Дмитрия Овчинникова пригласили в Астрахань.


Фото: РИА "Федерал-пресс", 2017
Хвосты
Стоит отметить, что информационный след за Дмитрием Овчинниковым тянется довольно далеко. Не особенно углубляясь в дебри интернета в самарских медиа можно найти достаточно много "компромата" на нового астраханского назначенца. Притом речь не о слухах в тг-каналах, а о расследованиях ОНФ, "Коммерсанта", "Новой газеты" и даже исполкома "ЕР". Впрочем, пересказывать эти "хвосты" - дело не благодарное: у любого политика с длинным стажем есть недоброжелатели. Оставим честь покопаться в багаже нового астраханского зампреда доблестным астраханским телеграм-каналам. Мы же будем смотреть по факту. 


Фото: volga.news, 2019.
Нам интереснее другое. Официальное фото Дмитрия Овчинникова, размещенное на Astrobl.ru демонстрирует весьма подтянутое лицо. Тогда как на снимках самарских медиа двух-трехлетней давности чиновник выглядел гораздо внушительнее. Значит, отставка помогла человеку взяться за свое здоровье. Есть сила воли - уже хорошо. Пожелаем удачи. 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17555 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль