Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани ветераны футбола поборются за кубок имени Анатолия Петровича Гужвина

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-veterany-futbola-poboryutsya-za-kubok-imeni-anatoliya-petrovicha-guzhvina
Пункт-А
В Астрахани ветераны футбола поборются за кубок имени Анатолия Петровича Гужвина
17-11-2018
В субботу, 17 ноября, в спорткомплексе «Динамо» уже в четырнадцатый раз стартовало Открытое первенство по мини-футболу среди ветеранов спорта памяти первого астраханского губернатора Анатолия Петровича Гужвина. Уже не первый год этот турнир обладает статусом зимних областных состязаний. Примечательно, что в этот раз поприветствовать футболистов и почтить память Анатолия Петровича приехали его правопреемники: экс-глава региона Александр Жилкин и врио губернатора Сергей Морозов.

Как и год назад, первенство будет проходить по принципу классического чемпионата: все команды - их в этом году девять - будут биться друг с другом, зарабатывая очки. Никаких матчей «на вылет» не будет. По итогам турнира, который продлится больше трёх месяцев, определятся три призёра. Финал соревнований и награждение участников пройдут в конце марта, накануне дня рождения Анатолия Петровича Гужвина. 




Состав участников разнообразен. Есть команды, сформированные из «силовиков». Это сборные Суворовского училища, таможни и Каспийской флотилии. Традиционно участвуют и сельские муниципалитеты - корифеи турнира: команды Самосделки и посёлка Володарский. Кстати, игроком последней является глава Володарского района Батыршин Миндиев. Его трибуны особенно тепло приветствовали:

- Борис Гафурович, давай разозлись! - По-свойски крикнул Александр Жилкин с «галёрки», когда команде Володаровки забили гол. Между прочим, поддержка помогла, и уже через несколько минут мяч влетел в ворота противника. 



Чемпионат проводится для спортсменов старше 40 лет, а вот «верхняя» возрастная граница не определена. Оно и понятно: участники турнира своим примером показывают, что возраст для спорта не имеет никакого значения. На этот счёт глава федерации футбола Аскар Кабикеев пошутил: мол, раз пенсионный возраст увеличили, значит, и ветеранам спорта надо участвовать в соревнованиях до последнего, пока есть силы. «Эти ветеранские состязания для нас самые любимые, потому что Анатолий Петрович сделал многое для развития «спорта номер один». Он по-настоящему радел за футбол и вывел областную команду «Волгарь» на новый уровень мастерства. Память о первом астраханском губернаторе жива в наших сердцах», - сказал Кабикеев. 




О том, сколько ценного для развития футбола сделал Гужвин, рассказал его сын Пётр Анатольевич. «Отец понимал, что футбол - это самый массовый вид спорта, часть нашей жизни. Мы все помним, в каком состоянии были спортивные площадки в сёлах. Силами Анатолия Петровича начали появляться футбольные поля, спорт становился массовым», - отметил Гужвин-младший. Он также подчеркнул, что благодаря первому астраханскому губернатору у клуба «Волгарь» появился крупный спонсор, что позволило астраханской команде добиться хороших результатов и войти в Премьер Лигу. 

Пётр Гужвин также обратился к сидящему на трибуне врио губернатора с просьбой поддержать и областной футбольный клуб, и весь астраханский футбол в целом. «Матч с Зенитом показал, что астраханцы продолжают верить в астраханскую команду, а наш футбол продолжает оставаться самым любимым видом спорта. Мы, болельщики, возлагаем на вас, Сергей Петрович, большие надежды в части поддержки астраханского футбола», - заметил Гужвин. 



Безусловно, немало слов благодарности прозвучало в адрес Александра Жилкина, который продолжил дело Анатолия Гужвина и много сил вложил в развитие регионального спорта. Стараниями Жилкина в сельских районах появились многофункциональные спортплощадки, началось строительство Академии футбола, был реконструирован Центральный стадион. «Я уверен, что наш спорт будет процветать. «Волгарь» обязательно вернётся в Премьер Лигу благодаря поддержке талантливых ребят, в том числе, и сельских мальчишек», - отметил Жилкин.  





Сразу же после церемонии открытия начался и сам турнир. В субботу четыре команды разыграли первые очки. Теперь участникам предстоит длительная борьба за три призовых места. Победитель турнира будет награждён переходящим кубком, команды, занявшие второе и третье места, получат медали. В прошлом году главный приз достался таможенникам. Посмотрим, смогут ли действующие чемпионы сохранить свой статус. 





Новости СМИ2
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 7716 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль