В Астрахани у дочери Героя Советского Союза вывезли в неизвестном направлении гараж

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-u-docheri-geroya-sovetskogo-soyuza-vyvezli-garazh-v-neizvestnom-napravlenii
Пункт-А
В Астрахани у дочери Героя Советского Союза вывезли в неизвестном направлении гараж
20-05-2020 \\ Просмотров ()
20-05-2020

То есть те, кто вывозил, знают, куда, но для пенсионерки это стало большим стрессом. За помощью она обратилась к губернатору Игорю Бабушкину.

Дочь Героя

Нелля Степановна Донская – ветеран труда, дочь Героя Советского Союза, защитника Ленинграда и Нарвы Степана Савельевича Одноворченко. Более 35 лет семья владеет гаражом, расположенным в районе дома 8а по улице Ляхова. В 1984 году Ленинский райисполком дал разрешение на установку «стандартного металлического гаража Герою Советского Союза, инвалиду Великой Отечественной войны тов. Одноворченко Степану Савельевичу» по Ляхова, 8а в связи с отсутствием площадей в центре города, где жил герой.


В апреле этого года на гараже появилось объявление о том, что его необходимо вывезти. Поскольку Нелля Степановна с трудом передвигается даже по квартире, она попросила свою подругу позвонить по указанному в объявлении телефону и сходить в администрацию Ленинского района. В администрации, куда подруга отнесла документы, подтверждающие права семьи на гараж, женщину успокоили и заверили, что все будет в порядке. Попросили написать заявление, чтобы гараж не трогали.

Прошу вас, помогите мне!

Однако 12 мая его увезли в неизвестном для Нелли Степановны направлении. И хотя машины в гараже не было, но в нем хранились ценные для нее вещи. В том числе – переписка отца.

«Я теперь не знаю, где мой гараж и как мне быть, - обращается ветеран к Игорю Бабушкину. – Очень прошу Вас отнестись с пониманием к моей просьбе. Эта проблема очень плохо сказывается на моем здоровье. Не могу понять, откуда у нас такое неуважение к пожилым людям и ветеранам труда. Прошу Вас, помогите мне!»

Стали враз незаконными

В Астрахани около 80% гаражей, разрешение на которые выдавалось 20, 30, 40 лет тому назад, не так давно внезапно оказалось вне закона. В 2015 году были внесены поправки в Земельный кодекс РФ, заметно ужесточившие требования к гаражам. По новым нормам они не должны располагаться ближе 100 метров от окон жилых помещений и трех метров – от стволов деревьев. Также лимитирован метраж до детских и спортивных площадок, школ и детских садов. В итоге подавляющее большинство гаражей в Астрахани оказались нелегалами. Люди и рады их узаконить и платить аренду за землю, лишь бы их не трогали – но никак нельзя.

Городская администрация совместно с Гордумой пытались найти выход из сложившейся ситуации. Во-первых, это все-таки социальная напряженность. Во-вторых, поступления в городской бюджет. Были даже внесены изменения в правила благоустройства Астрахани, где металлические гаражи попытались представить как «формы благоустройства». Но прокуратура эти поправки оспорила.

Протокол соблюден, но…

В итоге городская администрация начала активную борьбу с нелегалами. Незаконные гаражи вывозятся десятками и даже сотнями. Видимо, под эту кампанию попал и гараж Нелли Степановны Донской. Согласно процедуре, прежде чем вывезти гараж, на нем клеят объявление, в котором предлагают собственнику демонтировать его самостоятельно. Дают 10 дней. Если собственник гараж не вывез и не никак отозвался, его вывозят на штрафстоянку силами и средствами районной администрации.

В данном случае, казалось бы, процедура соблюдена, все сделано по закону, но… Как-то не по-человечески. Да и собственница отозвалась на объявление, обратилась в администрацию, где этот факт, получается, проигнорировали. Или "не заметили".

Председатель областного Совета ветеранов Михаил Щепихин рассказал ПУНКТ-А, что обратился в администрацию Ленинского района, где ему ответили: «А что такого? Если она к нам обратится, мы ей отдадим ее вещи».


«На мой взгляд, это можно поставить в один ряд с «макарошками», «скулящими роженицами» и другими подобными высказываниям и поступками со стороны представителей власти, которые говорят о неуважении к людям, к ветеранам, - считает Михаил Щепихин. – Даже если гараж стоял не на месте – вы зайдите к женщине, поговорите с ней. Я не думаю, что в Ленинском районе десятки героев и их дочерей, скорее всего, она такая одна. Да дело даже не в том, что дочь героя. Она – гражданин России, житель Астрахани. К людям надо относиться с уважением».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль