Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5626 Архив опросов

В Астрахани сообщают о массовых избиениях заключенных

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-soobshchayut-o-massovykh-izbieniyakh-zaklyuchennykh
Пункт-А
В Астрахани сообщают о массовых избиениях заключенных
19-04-2019
Тревогу бьют родственники осужденных. 

Соответствующий пост появился в соцсетях. Местные жители сообщают, что якобы вчера на территорию исправительной колонии №6, расположенной на ул.Рождественского, незаконно ввели спецназ ''Скорпион''  УФСИН якобы для наведения порядка.

"На самом деле в колонии творится беспредел со стороны сотрудников администрации колонии и управления фсин по астраханской области. Беспредел заключается в том, что сотрудники нарушают права заключённых, обращаются с ними как с животными, вымогают деньги с родных, запугивают и применяют насилие. Осуждённые годами все это терпели, но после смены начальства колонии терпение лопнуло и осуждённые стали требовать и отстаивать свои права, но администрация колонии расценила это как акцию массового протеста", - пишет автор поста.

В интернете появилась информация и о том, что на днях бойцы специального назначения якобы попытаются "закрыть" осужденным рот, применяя физическое насилие

"Наших мужей, сыновей избивают, жалобы не выходят за пределы колонии. Если так пойдёт дальше будет просто массовый суицид или ещё что-то".

Отметим, мы не лоббируем интересы заключенных, мы выступаем ЗА соблюдение прав человека. К тому же, 
согласно статье 12 Уголовно-исполнительного Кодекса России, осужденные имеют право на вежливое обращение со стороны персонала учреждения, исполняющего наказания. Они не должны подвергаться жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или взысканию. Меры принуждения к осужденным могут быть применены не иначе как на основании закона.

Мы в свою очередь просим прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона, уполномоченного по правам человека в Астраханской области и другие надзорные ведомства обратить внимание на данную публикацию и проверить указанную нами информацию. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13009 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль