Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

За кого бы вы проголосовали на выборах губернатора Астраханской области?


Проголосовало: 3016 Архив опросов

В Астрахани прошла первая встреча представители оборонных ведомств стран Каспийской пятерки

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-proshla-pervaya-vstrecha-predstaviteli-oboronnykh-vedomstv-stran-kaspiyskoy-pyaterki
Пункт-А
В Астрахани прошла первая встреча представители оборонных ведомств стран Каспийской пятерки
24-04-2019
Делегации обсудили выполнение Соглашения о предотвращении инцидентов на Каспийском море.

Пожалуй, одной из последних ярких страниц губернаторства Александра Жилкина стало Соглашение о статусе Каспия, подписанное 12 августа 2018 года на саммите глав государств в казахстанском Актау. Конечно, этот документ носит международный статус - но астраханская дипломатия за 20 лет переговоров вложила много сил в его создание. И хотя сейчас, со сменой руководителя, блеск победы слегка побледнел, работа на международном уровне продолжается.

Как и было оговорено, представители оборонных ведомств пяти стран - России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана - встретились, чтобы скоординировать работу по исполнению Соглашения о предотвращении инцидентов на Каспии. Первая встреча в новом формате прошла в Астрахани.

Российскую делегацию на переговорах возглавил начальник центра обеспечения управления силами ВМФ - заместитель начальника Национального центра управления обороной Российской Федерации капитан первого ранга Павел Шелковенко. В ходе заседания командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Сергей Пинчук подчеркнул важность соглашения для обеспечения безопасности военного мореплавания и воздушной навигации в регионе, отметив, что достигнутые в прошлом году договоренности отвечают долгосрочным интересам всех сторон.

Действительно, вопросов, касающихся безопасности на Каспии много: в ходе Пятого Каспийского саммита упоминались проблемы наркотрафика, браконьерства, контрабанды и проникновения территористических групп на территории граничащих государств. Одним из пунктов головного Соглашения о статусе Каспии стал тезис о невмешательстве сторонних государств в процессы обеспечения безопасности на общем море.
В ходе встречи стороны выразили заинтересованность в скорейшем вступлении соглашения в силу. "Кроме того, стороны высказали готовность обсудить в перспективе проект соглашения о мерах доверия на Каспии, который также будет содействовать укреплению безопасности в регионе", - добавили в департаменте.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 9465 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль