Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2881 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1499 Архив опросов

В Астрахани прошла первая встреча представители оборонных ведомств стран Каспийской пятерки

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-proshla-pervaya-vstrecha-predstaviteli-oboronnykh-vedomstv-stran-kaspiyskoy-pyaterki
Пункт-А
В Астрахани прошла первая встреча представители оборонных ведомств стран Каспийской пятерки
24-04-2019
Делегации обсудили выполнение Соглашения о предотвращении инцидентов на Каспийском море.

Пожалуй, одной из последних ярких страниц губернаторства Александра Жилкина стало Соглашение о статусе Каспия, подписанное 12 августа 2018 года на саммите глав государств в казахстанском Актау. Конечно, этот документ носит международный статус - но астраханская дипломатия за 20 лет переговоров вложила много сил в его создание. И хотя сейчас, со сменой руководителя, блеск победы слегка побледнел, работа на международном уровне продолжается.

Как и было оговорено, представители оборонных ведомств пяти стран - России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана - встретились, чтобы скоординировать работу по исполнению Соглашения о предотвращении инцидентов на Каспии. Первая встреча в новом формате прошла в Астрахани.

Российскую делегацию на переговорах возглавил начальник центра обеспечения управления силами ВМФ - заместитель начальника Национального центра управления обороной Российской Федерации капитан первого ранга Павел Шелковенко. В ходе заседания командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Сергей Пинчук подчеркнул важность соглашения для обеспечения безопасности военного мореплавания и воздушной навигации в регионе, отметив, что достигнутые в прошлом году договоренности отвечают долгосрочным интересам всех сторон.

Действительно, вопросов, касающихся безопасности на Каспии много: в ходе Пятого Каспийского саммита упоминались проблемы наркотрафика, браконьерства, контрабанды и проникновения территористических групп на территории граничащих государств. Одним из пунктов головного Соглашения о статусе Каспии стал тезис о невмешательстве сторонних государств в процессы обеспечения безопасности на общем море.
В ходе встречи стороны выразили заинтересованность в скорейшем вступлении соглашения в силу. "Кроме того, стороны высказали готовность обсудить в перспективе проект соглашения о мерах доверия на Каспии, который также будет содействовать укреплению безопасности в регионе", - добавили в департаменте.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11967 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль