Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани произошла утечка нефтепродуктов в Волгу

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-proizoshla-utechka-nefteproduktov-v-volgu
Пункт-А
В Астрахани произошла утечка нефтепродуктов в Волгу
03-07-2020 \\ Просмотров ()
03-07-2020

Спасатели Каспийского филиала Морской спасательной службы ликвидировали в Астрахани аварийный разлив нефтепродуктов на правом берегу Волги под Новым мостом.

Сообщение о происшествии поступило утром 2 июля оперативному дежурному Морспасслужбы от Инспекции государственного портового контроля Службы капитана морского порта Астрахань. На правом берегу реки Волга в районе Нового автомобильного моста прибрежная зона и береговая полоса оказались загрязнены нефтепродуктами в виде разрозненных пятен темно-коричневого и черного цвета. Общая площадь загрязнения составила около 20 кв. м. Сильнее всего от разлива нефтепродуктов пострадал берег: находящиеся у уреза воды и мелководья камни, деревья, кустарники были покрыты мазутным слоем, водная растительность, песок и наплывной мусор пропитались топливом.

В аварийный район были направлено подразделение аварийно-спасательного формирования Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» со специальным оборудованием. Прибыв к месту разлива, спасатели локализовали загрязнение сорбирующими боновыми заграждениями и приступили к мероприятиям по очистке от нефтепродуктов прибрежной акватории и береговой полосы. Поздним вечером того же дня работы по ликвидации нефтяного загрязнения были завершены. Используя моечные агрегаты, шанцевый инструмент, распылители сорбента и сорбирующие средства, спасатели очистили от нефтепродуктов водную поверхность, убрали замазученый мусор, остатки нефтяного загрязнения с растительности, камней и песчаного грунта,  распилили и убрали с мелководья прибитые к берегу весенней полой водой покрытые слоем нефти деревья.

Было собрано 780 кг нефтеводяной смеси, замазученого мусора и сорбента. Дальнейшее загрязнение акватории морского порта Астрахань было предотвращено, сообщает сайт ФГБУ «Морспасслужба».


 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17833 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль