Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани появится еще один овощной рынок

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-poyavitsya-eshche-odin-ovoshchnoy-rynok
Пункт-А
В Астрахани появится еще один овощной рынок
27-06-2023 \\ Просмотров (10526)
27-06-2023

ООО «Флагман» получило от администрации Астрахани разрешение на организацию розничного рынка на территории муниципалитета.

ООО «Флагман» - управляющая компания рынка Большие Исады. Впрочем, данный факт не означает, что Большие будут разрастаться. Да и рынок по сути не такой уж новый, так как расположится он там же, внутри Больших Исад. Под него отдано здание по ул. Свердлова, 99-101/ Красная Набережная, 100-102.

Это здание, которое располагается по соседству с центральным павильоном. 


В этом проходе, к слову, когда-то пытались навести порядок. Рисовали разметку, ругали продавцов, которые все время норовили вылезти за «стоп-линию» со своими коробами и столами.


Однако торговля победила. Сейчас это узкий проход, с обеих сторон уставленный прилавками. Будут ли «раздвигать» эти прилавки, чтобы расчистить путь к овощному рынку – пока неизвестно.


Площадь помещения составляет 2,4 тыс. кв. м, 2412,98 кв. м, профиль рынка – сельскохозяйственный, разрешение выдано на пять лет, до июня 2028 года.

Кстати, два года назад на бывшем пустыре на пересечении улиц Псковской и Крупской появилась новая овощная ярмарка. Она сразу завоевала популярность среди оптовиков. Сельхозрынок в здании рядом с центральным павильоном, очевидно, рассчитан на розничных покупателей.

Кстати, раз уж мы попали на Большие, то решили посмотреть, как они сейчас поживают. Удалось ли победить «многоголовую гидру» незаконной торговли, антисанитарии и прочих «прелестей».

Облик рынка после реконструкции действительно изменился. В основном удалось победить царивший здесь когда-то хаос. Красный мост пуст, лишь пара бабушек ютится в самом углу с двумя ведрами ягод.


Чисто и на тротуаре перед входом в центральный павильон.


Несколько лет назад удалось расчистить от торговли «центральную аллею» Больших Исад – Красную набережную. Вопреки закону заполнения пустоты, торговцы сюда не вернулись. Сейчас это проезжая часть, где стоянка запрещена. Но машины все равно останавливаются. Ведь с парковкой в этом районе туго, а знак по левой полосе разрешает кратковременную остановку для погрузки/разгрузки.


А целом Большие Исады – все те же. Шумный, пестрый, многолюдный базар.


Фото: группа "Рынок "Большие Исады" ВКонтакте, ПУНКТ-А

 





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль