Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

В Астрахани полиция будет следить за соблюдением запрета на работу и штрафовать нарушителей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-politsiya-budet-sledit-za-soblyudeniem-zapreta-na-rabotu-i-shtrafovat-narushiteley
Пункт-А
В Астрахани полиция будет следить за соблюдением запрета на работу и штрафовать нарушителей
28-03-2020 \\ Просмотров ()
28-03-2020

В ряде случаев несоблюдение противоэпидемических требований может грозить уголовной ответственностью и даже реальным сроком.

С завтрашнего дня вступает запрет на работу для многих учреждений. В соответствии с распоряжением губернатора Астраханской области  на территории региона с 29 марта по 5 апреля включительно приостанавливается:

- работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов (данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия, осуществляющие организацию питания для работников организаций);

- работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, объектов розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи (в т.ч. мобильных телефонов, планшетов), а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, указанных в данном распоряжении;

- работа салонов красоты, парикмахерских, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки;

- оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме.

С 29 марта по 1 июня включительно приостанавливается:

- деятельность объектов туристической индустрии (дома и базы отдыха, туристические базы, гостиницы, в том числе плавучие гостиницы (отели), гостевые дома, а также иные средства размещения, оказывающие услуги по временному проживанию) по бронированию мест, приёму и размещению граждан, за исключением объектов (гостиниц, отелей), находящихся на территории г. Астрахани, принимающих лиц, прибывших с целью служебной командировки или служебной поездки;

- бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения, а также иных станаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

Временно приостанавливается проведение в Астраханской области досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках, торгово-развлекательных центрах, и иных местах массового посещения граждан.

Также временно приостанавливается посещение гражданами зданий, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения мероприятий (оказания услуг), указанных в абзаце выше, в том числе ночных клубов, дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

Вводится запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.

Органы внутренних дел проводят рейды по местам проживания граждан, находящихся на самоизоляции, проверку водителей и пассажиров, въезжающих на территорию региона и выезжающих за его пределы. С завтрашнего дня сотрудники полиции также будут проверять объекты, работа которых должна быть временно приостановлена.

В УМВД России по Астраханской области предупреждают: за невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий предусмотрена уголовная ответственность. Согласно статье 236 УК РФ, если данное деяние повлекло массовое заболевание людей, нарушителю грозит до одного года исправительных работ или ограничение свободы на тот же срок либо крупный штраф. В случае смерти человека совершение этого преступления наказывается лишением свободы на срок до 5 лет.

Нарушение режима, направленного на нераспространение опасной инфекции может повлечь административную ответственность по ст.ст. 6.3, 19.4 и 19.5 КоАП РФ.

Полиция просит граждан, должностных лиц и предпринимателей с пониманием отнестись к ограничениям и оказывать содействие.

О фактах нарушения ограничений и запретов, направленных на нераспространение коронавирусной инфекции COVID-2019 просьба сообщать в полицию по телефонам +7 (8512) 40-00-15, 40-09-02, 40-01-16, 40-01-79 либо 102 и 112.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20849 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль