Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани отремонтируют ливневки. Выбор адресов вызвал подозрения у депутатов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-otremontiruyut-livnevki-vybor-adresov-vyzval-shkval-negodovaniya-sredi-deputatov
Пункт-А
В Астрахани отремонтируют ливневки. Выбор адресов вызвал подозрения у депутатов
17-10-2019 \\ Просмотров ()
17-10-2019
На прошедшем пленарном заседании Думы Астраханской области парламентарии вновь заговорили об ахиллесовой пяте города: о строительстве и реконструкции ливне-дренажной канализации и насосных станций к ней.

Весной этого года, после рабочего визита в наш регион, президент Владимир Путин поручил решить проблему отвода ливневых вод. О болевой точке Астрахани главе государства доложил экс-врио губернатора Сергей Морозов: то очень негативно влияет на состояние улично-дорожной сети, к тому же приводит к затоплению 140 отдельных территорий областного центра. Грубо говоря, воды по колено". Морозов заявил о готовом проекте для первого этапа по ул. Софьи Перовской. Дальнейшие этапы предусматривают строительство 12 насосных станций и 31 километра сетей. Владимир Путин одобрил инициативу: "Точно надо сделать. В таком состоянии нельзя оставлять ситуацию в городе".

Позже прошли совещания в рамках проекта "Обновленная Астрахань", где выяснилось, что на ремонт ливневки в Астрахани понадобится не менее 5 млрд рублей. Ну а затем и врио сменился, и в минстрое с кадрами стало неспокойно... Про ливневые обещания почти позабыли.



А оказалось - зря. На пленарном заседании ДАО во вторник, 15 октября, выяснилось, что тихо-мирно проблема все-таки начинает решаться. О планах отремонтировать ливне-дренажную систему депутатам рассказал и.о. министра строительства и ЖКХ Астраханской области Сергей Трушкин.

Он сообщил, что из областного бюджета будет выделено 10 млн рублей на реконструкцию ливневой канализации по улицам Бурова и Харьковской. Среди депутатов не все смогли вспомнить, где эти улицы находятся. Развеять смятение помог спикер ДАО Игорь Мартынов:

"Я понимаю, почему вы планируете привести в порядок ливневую канализацию на ул. Бурова. Это центр города, параллельно площади Ленина. Там туристы ходят. Но вот насчет Харьковской улицы мне не понятно. Она же находится напротив мореходного училища, там никаких значимых объектов нет. Почему именно там?".


"Именно по этим адресам находятся насосные станции. Сама система реконструкции ливневой и дренажной канализаций затронет близлежащие районы, которые обеспечат водосбор именно с центральной части Астрахани", - заявил Сергей Трушкин.

На ответ и.о.министра тут же нашелся контраргумент. 

"А что, у нас только две насосные станции в Астрахани?, - переспросил Мартынов. - Больше нигде нет? Если мне не изменяет память, есть и на Комсомольской набережной, и на Маркина, наверняка и на Н.Островского, на Татищева…Почему вы выбрали именно Харьковскую?"

Впрочем, догадки Игоря Мартынова подтвердились: станций в Астрахани несколько, но ни одна из них в полном объеме не функционирует. И.о. министра сказал, что "эти объекты выбраны как первоочередные, в связи с тем, что они затрагивают центральную часть города".


"Кто предложил эти адреса? Кто определил Харьковскую, как первоочередную? Не связано ли это с тем, что там частные инвесторы строят жилье, а мы за областной счет построим им ливневку?", - парировал Игорь Мартынов.

В дискуссию вступил и эсер Евгений Дунаев. Он тоже предположил, что адреса выбраны с умыслом. "А вы посмотрите, кто из высоких чиновников живет на Харьковской, и сразу станет все ясно!".

Но ясного ответа не поступило вновь. Лишь после продолжительной паузы Сергей Трушкин обронил: "Мы строим (ливневки - прим.ред.) за областной счет и обеспечиваем благоустройство МО "Город Астрахань".

Обсуждение темы закончилось так же быстро, как и началось. Председатель облдумы предложил коллегам все-таки принять программу. Но для Юсуфа Зейнединова - председателя комитета по строительству и ЖКХ - будет поручение.

"Пригласите Управление по коммунальному хозяйству и благоустройству города на заседание комитета Думы, чтобы нам пояснили, где в Астрахани есть насосные станции, где они требуют ремонта, правильно и логично ли сделан выбор с адресами. Скажем, почему не Новый мост? Ведь после дождя все стекается на ул.Анри Барбюса…тяжелейший перекресток, где вечно происходят аварии..Там что, не надо делать насосные станции?", - закончил свое выступление Игорь Мартынов.

Не ровен час и мы с вами узнаем, где все-таки начнется реконструкция системы ливневой канализации.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17838 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль