Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани открылось первое в России производство усиленной геосинтетики

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-otkrylos-pervoe-v-rossii-proizvodstvo-usilennoy-geosinetiki
Пункт-А
В Астрахани открылось первое в России производство усиленной геосинтетики
08-11-2018
На открытии завода побывал врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов. 

Компания "Гекса-Лотос", резидент Особой экономической зоны "Лотос" в Наримановском районе Астраханской области вчера запустила производство. 

Компания "Гекса-Лотос" занимается производством геосинтетической ткани.

Геосинтетики - это класс строительных материалов (синтетических или из другого сырья - минерального, стекло- или базальтовые волокна и др.), предназначенных для создания слоёв различного назначения (армирующих, дренирующих, защитных, фильтрующих, гидроизолирующих, теплоизолирующих) в транспортном, гражданском и гидротехническом строительстве.
Геосинтетики могут выглядеть, например, как на заглавной картинке в этой новости, а могут так:



или так:



До этого момента 70% геосинтетиков в Россию завозилось из-за рубежа, а то, что производилось в России имело достаточно низкую прочность - выдерживало нагрузку на разрыв всего в 3 - 3,5 тонны.

Новый геотекстиль, выпускаемый "Гексо-Лотос", выдерживает в полтора раз больше - 5 тонн. Пока что была выпущена только первая пробная партия, но к началу следующего года начнется уже серийное производство, причем в рекордных для страны объемах:

«В январе мы уже выйдем на серийное производство. Будем выпускать 60 тонн продукции в месяц. Заказов у нас на несколько лет вперед. До конца года объем инвестиций составит порядка 150 млн. рублей», – рассказал гендиректор предприятия Александр Кочетков.

Дальше предприятие планирует увеличить производство до 200 тонн геосинтетика в месяц, а количество инвестиций - удвоить. 

Как рассказал гендиректор ПАО «ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин, в ОЭЗ завершен первый этап обустройства инфраструктуры. На площадках появились вода, канализация, электричество. Это было сделано на федеральные дотации - 500 млн рублей. 

Что касается региональных субсидий, о которых в предыдущем материале нас спрашивали читатели, то нам известно, что еще в 2015 году законом Астраханской области № 29/2015-ОЗ «О внесении изменений в Закон Астраханской области «О бюджете Астраханской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» были предусмотрены средства на осуществление взноса в уставный капитал ПАО «ОЭЗ «Лотос» в сумме 142 миллиона 524 тысячи рублей. Также нам известно, что в апреле уже этого, 2018 года, в программу развития ОЭЗ очередной раз вносили изменения. Мы писали об этом в материале "Особая экономическая зона принесет астраханцам в 2 раза меньше рабочих мест, чем ожидалось". В ней были озвучены несколько иные цифры, но насколько они были исполнены, покажет только финансовый отчет этого года, который мы, по традиции, увидим уже в начале следующего, 2019-го. 



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1521 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль