Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани и области планируют отловить всех до единой уличных собак

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-i-oblasti-planiruyut-otlovit-vsekh-do-edinoy-ulichnykh-sobak
Пункт-А
В Астрахани и области планируют отловить всех до единой уличных собак
06-06-2024 \\ Просмотров (6127)
06-06-2024

Служба ветеринарии Астраханской области приняла два важных документа, касающихся бездомных собак.

Первым распоряжением утверждается количество животных без владельцев, обитающих в каждом муниципальном образовании региона. Их, напомним, с позапрошлого года считают по новому. Теперь ответственные сотрудники органов местного самоуправления обязаны лично протопать по вверенной территории и поприветствовать учесть каждую псинку. Такой тотальный мониторинг предписан небольшим сельским поселениям. Крупные населенные пункты (свыше 10 тысяч населения) делятся на квадраты, где также считаются все встречные собаки, а затем по специальной формуле вычисляется плотность популяции и ее численность.

Хорошая новость: в Астрахани число бездомных хвостов значительно сократилось. Если год назад их было 14700, то сейчас насчитали 10343.

При этом общее число бездомышей в регионе выросло: было 23043, стало 23998. То ли городские собаки разбежались по окрестностям, пополнив загородные стаи, то ли муниципалы в прошлый раз не доглядели за всеми, но в некоторых районах их количество не просто выросло, а превратилось в полчища. Судите сами:

 

Второй документ не менее интересен. Он утверждает количество бездомных псов, подлежащих отлову. И эти два распоряжения легко перепутать. Потому что цифры в них совпадают вплоть до хвоста. То есть отловить в каждом муниципалитете и в регионе в целом планируется ровно столько собак, сколько их присутствует в наличии.

Есть только одно но: план отлова утвержден на 2025 год. Не факт, что через год собачья популяция сохранит свою численность на нынешнем уровне. С другой стороны, на протяжении последних трех лет количество учтенных особей в целом радикально не меняется:

Май 2022 – 23738

Май 2023 – 23043

Май 2024 – 23998.

Кстати, в планах на 2024 год - отлов 15686 собак, из них 10007 - на территории областного центра.






Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль